下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彻底爆了!科技巨头惨遭“血洗” 特朗普又发话

京港台:2020-10-31 09:23| 来源:证券时报 | 评论( 19 )  | 我来说几句


彻底爆了!科技巨头惨遭“血洗” 特朗普又发话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  疫情未见好转,再加上科技股财报整体不及,美股昨夜又一次全线下跌。

  美国确诊病例已突破900万,7天日均新增病例也创下新高。全球疫情局势也不容乐观,单日新增已超过50万例。

  科技巨头也普跌。因财报不及预期,苹果大跌5.6%,市值蒸发超7000亿人民币(专题),推特跌21%。市值排名居前的七大互联网公司市值蒸发超2万亿人民币,惨遭黑色星期五。

  而财报整体超预期的脸书及亚马逊也跌超5%,有分析师放话,超预期也不能让市场满意,科技股行情或许到头了。

  本已深陷疫情阴霾,能提振股市的刺激计划也遥遥无期,周五科技股又“泼了一盆冷水”,道指本周受重挫,跌幅近6.5%,创三月以来最高。

  

  美国累计确诊突破900万

  据央视新闻,约翰斯·霍普金斯大学最新数据显示,截至10月30日15时30分,美国新冠肺炎确诊病例总计超过900万例,为9007298例,累计死亡人数为229141例。近段时间来,新冠疫情再次出现反扑,全美每日新增确诊病例迅速增加,致使全美新冠累计数字迅速突破900万,而连续几周来,每日新增确诊病例比上月激增82.68%,仅当周新增病例数已经达到破记录的536131例。

  值得注意的是,华盛顿大学医学院的健康指标与评估研究所表示,到1月中旬,美国很有可能每天有超过2000例新冠死亡病例,死亡率为目前的三倍。

  此外,美国7天平均单日新增确诊数创新高也创下新高。美国疾病控制和预防中心29日发布的最新数据显示,美国最近7天平均单日新增新冠确诊病例74532例,创下疫情暴发以来7天平均日增数的最高纪录。

  自9月初以来,美国7天平均日增数一直呈上升趋势,最近增幅大幅攀升,10月22日以来均超过6万例。

  全球单日确诊超50万例

  累计确诊直逼4500万

  根据世卫组织最新实时统计数据,截至欧洲中部时间10月30日16时28分(北京时间10月30日23时28分),全球累计新冠肺炎确诊病例44888869例,累计死亡病例1178475例。30日全球新冠肺炎确诊病例新增505756例,单日新增病例数量再创新高,死亡新增7009例。

  科技股全线收跌

  苹果跌5.6%,推特跌21%

  除疫情外,科技巨头财报不及预期而导致的大跌,也是美股全线收跌的直接原因之一。

  昨夜,美股大型科技股纷纷下跌。

  苹果跌5.6%,市值蒸发1103亿美金,约合7381亿人民币。

  

  周四美股盘后,苹果发布最新季报,IPhone销售大幅不及预期。第四财季(截至2020年9月末)iPhone销售额为264.4亿美元,去年同期为333.62亿美元,同比下降20.7%。此外,报告期内,苹果大中华区营收大降28.57%。第四财季苹果大中华区销售额79.5亿美元,去年同期为111.3亿美元。

  IDC最新全球智能机市场统计报告也显示,第三季度苹果的出货量被小米超越。第三季度全球智能机出货量为3.536亿部,较上年同期下滑1.3%。三星继续以22.7%的市场占有率排名第一;华为(专题)位居第二,但出货量同比下滑22%至5190万部,市场占有率为14.7%;小米第三季度出货量同比增长42%至4650万部,超越苹果跃居第三;苹果第三季度iPhone出货量为4160万部,同比下滑10.6%。

  推特因活跃用户数据不及预期,大跌21%,创下2014年来最大单日跌幅。

  

  据推特周四盘后发布的季报,推特第三季度日平均可变现活跃用户仅为1.87亿,虽高于去年同期的1.45亿,但不及市场预期的1.95亿。

  脸书、亚马逊财报超预期也大跌

  科技股到顶了?

  昨夜大跌的科技股中,脸书和亚马逊的财报整体超出预期的,但也并未能让市场满意。

  Facebook也大跌6.31%。

  

  据财报,该公司实现每股盈利2.71美元,去年同期为2.12美元,高于市场预期的1.91美元;第三季度营收214.7亿美元,同比增长22%,高于市场预期的195.5亿美元。Facebook盘后涨4.5%。活跃用户方面,Facebook第三季度日活达18.2亿,同比增长12%;第三季度月活达27.4亿,同比增长12%,但Facebook在美国和加拿大(专题)用户减少;且其报告期内运营利润率为37%,大幅低于去年同期的41%。

  值得注意的是,三季度净利润猛增197%的亚马逊也大幅下跌,跌幅达5.45%。

  

  据亚马逊财报,其第三季度每股盈利12.37美元,去年同期4.23美元,市场预期7.17美元。第三季度净销售961亿美元,较上年同期增长37%。预计四季度净销售1120-1210亿美元。第三季度净利润为63.31亿美元,与去年同期的净利润21.34亿美元相比增长197%。

  此外,微软跌1.1%,奈飞跌5.65%,特斯拉跌5.55%,财报大超预期的谷歌涨幅也高开低走,涨幅从7.3%回落至收盘的3.43%。

  

  据谷歌财报,谷歌母公司Alphabet第三季度实现每股盈利16.4美元,去年同期为10.12美元,市场预期10.92美元;第三季度总营收为461.73亿美元,比上年同期的404.99亿美元增长14%。

  谷歌CEO皮查伊称,有迹象表明用户活动逐渐恢复正常水平。

  瑞银资产管理的多资产战略负责人Evan Brown称,“正如我们从这些大公司一些业绩引发的反应中看到的那样,超出预期也不足以让这个市场满意,我认为这可以说明其中很多股票的估值已经到顶了。”

  纳指收跌2.45%

  道指、标普创3月以来最高周跌幅

  在科技股的拖累下,纳指昨夜收跌2.45%。

  

  道指、标普500昨夜也表现不佳,分别收跌0.58%及1.21%。本周,道指、标普500指数6.47%及5.64%,均为3月以来最大单周跌幅。

  

  

  中概股表现不一

  陆金所首秀破发,跌5.19%

  周五热门中概股多数收跌, 阿里巴巴 跌2.56%, 京东 跌1.83%, 百度 涨0.83%; 玖富 跌19.02%, 团车 跌14.14%, 百世集团 跌9.82%, 蛋壳公寓 跌8.91%, 拼多多 跌4.4%,蔚来汽车跌4.44%; 唯品会 涨2.66%, 虎牙直播 涨1.91%。

  

  10月30日,平安旗下陆金所控股登陆美股市场,开盘破发,一度跌超11%,截至收盘,该股跌幅缩窄至5.19%,报12.8美元,市值为312亿美元。

  

  招股书披露,平安集团直接持有陆金所控股42.3%的股份,陆金所控股也是继 平安好医生 ,金融一账通后又一家由平安集团孵化的上市公司。

  该公司曾是国内最大的P2P平台,2019年彻底剥离P2P业务,转型助贷业务和财富管理业务,主要聚焦小微企业主和高净值人群。截至2020年6月30日,按零售信贷余额以及客户资产规模计算,公司在中国非传统金融服务提供商中排名第二和第三。

  2017年至2019年,陆金所控股的营收分别为278.2亿元、405.0亿元和478.3亿元;净利润则分别为60.3亿元、135.8亿元和133.2亿元,复合年增长率为48.65%;净利率同样从2017年的21.7%增至2019年的27.8%。2020年上半年,公司录得营收为256.8亿元,净利润72.7亿元,净利率达到28.3%。

  刺激计划时间表又现矛盾

  特朗普(专题)再次强调:大选后有大型刺激计划

  能提振股市的刺激计划也遥遥无期。

  周五,多位高管又对美国新一轮财政刺激进行表态,对于计划出台的具体时间表,又出现许多矛盾之处。

  参议院共和党领袖麦康奈尔本周五称,他预计,会在明年年初处理有关新抗议救助方案的议案,议案将专门面向受疫情打击的小企业和正在应对二次疫情的医院。

  同一天,众议院议长、民主党领袖佩洛西称,她预计,国会肯定会在新总统上任时就能拿出新的刺激案。但她又说,“我们不想等那么久,人们需要它。”

  特朗普还在推动更快推出新刺激,他周五称,“我们在大选后很快就会有一个(规模)庞大的刺激方案。”

  高盛经济学家Alec Phillips认为,若特朗普在大选中击败拜登(专题),目前的议案很可能获得通过。若拜登获胜,且民主党人控制了参众两院,那么他们推动法案通过的动机就会减少,因为届时薪酬保护计划可以通过一系列零星的法案获得资金,从获得更大规模的救济。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 22:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部