下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

微信拍照窃取机密 中企能源公司及个人遭美起诉

京港台:2020-10-31 09:31| 来源:希望之声 | 我来说几句


微信拍照窃取机密 中企能源公司及个人遭美起诉

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国司法部声明,一所中企能源公司及其美国分部涉嫌合谋犯罪,获取美国石油与天然气行业的商业机密。目前美联邦的大陪审团已经决定起诉相关机构以及涉案人员。根据法庭文件,期间嫌疑人有通过加密微信应用拍摄美企设施照片,并传输给中方的做法。

  周四(10月29日),美国联邦检察官帕特里克(Ryan K. Patrick)及司法部国家安全事务助理部长德默斯(John C. Demers)发布了相关声明。声明中指出,总部位于山东烟台的“杰森能源技术有限公司(Jason Energy Technologies Co.)”、其在休斯顿(专题)的分公司“杰森油气设备公司”以及美国分部总裁,45岁的中国公民高磊(Jason Gao)被控合谋犯罪,窃取德州休斯顿地区的一家石油与天然气设备商的连续油管(Coiled tubing)技术。

  现年41岁的美国人罗伯特·埃尔福德(Robert Erford Jr.)也因此案受到指控,此前他供认与杰森能源串谋窃取知识产权。

  根据美司法部的公开消息,自去年11月7日起,高磊在美国的休斯顿办公室正式聘用埃尔福德赴中国担任油管技术顾问。按合同要求,埃尔福德将赴中国帮助杰森能源提高设施生产效率、减少故障并提高生产能力,需在中国工作15天,每天获取报酬1千美金。双方签署了保密条款。

  在11月22日前后,埃尔福德私下将一份来自美国德州某能源设施公司的文件提供给杰森能源。在几天后,埃尔福德与高磊等人在山东的杰森能源办公室就连续油管设施相关话题举行了会谈,期间讨论了受害美国公司的专有技术、制造程序等内容。

  美国检方还获取了埃尔福德和高磊在2019年12月使用加密的微信应用获取复制美企制造信息的证据。法庭文件显示,埃尔福德为受害美企的连续油管相关设施、流程和数据拍摄了120张照片,这些照片涉及机密制造信息。

  美司法部表示,嫌疑人高磊此前在休斯顿居住,目前据信已经身处中国,对高磊的逮捕令尚未得到执行。

  如果罪名成立,杰森能源技术及在美企业实体将被处以最高500万美元的罚款(或遭窃商业秘密价值的三倍,以两者较高数额为准)。高磊也可能面临25万美金罚款和最高10年的监禁。

相关专题:微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-2 02:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部