下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

自己提名的法官不帮忙大选?特朗普痛骂最高法疯狂

京港台:2020-10-31 22:59| 来源:德国之声 | 评论( 26 )  | 我来说几句


自己提名的法官不帮忙大选?特朗普痛骂最高法疯狂

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

在开始选举投票的前几天,美国总统特朗普再次呼吁选举后尽快公布选举结果。他认为最高法院允许北卡罗来纳州的将大选日之后抵达的邮政选票有效期延长9天,即延长到11月12日的决定是 "疯狂之举、对我们国家不利"。周五(10月29日)他在推特上对他的8700万粉丝说:“你们能想象在这9天期间会发生什么吗?”

目前在北卡罗来纳州,特朗普与民主党候选人乔·拜登(Joe Biden)之间的角逐势均力敌。2016年,特朗普曾以3个百分点的优势在该州赢得了竞选。在选举结果非常接近的情况下,从理论上来讲,在11月12日之前不会有明确的结果。根据该州选举部门提供的数据,有136万选民申请了邮寄投票,其中大部分选民已经填写选票并寄出。

对于周二(11月3日)举行的总统大选,特朗普已经多次提醒人们要提防选举舞弊,并要求必须在选举当晚明确选举获胜者。在以往的大多数选举中,确实在选举日当晚胜负就已明朗。但是今年,多个州的负责人都警告说,选举结果的公布可能会延迟。

由于今年爆发新冠疫情,通过邮寄投票的人明显增多。以德克萨斯州为例,该州通过邮寄投票和投票站提前投票的人数已经超过了2016年总统大选时的总数。官方数据显示,美国德克萨斯州已经有超过900万选民投了票。2016年时,该州总共只有897万人投票。

美国人口众多的得克萨斯州拥有38名选举人,数十年来在竞选总统时一直是共和党人的一统天下。但是在今年的民意调查中,特朗普的支持率仅略微处于领先地位。如果拜登在德克萨斯州选举获胜,特朗普将很难获得赢得选举所需的270名选举人的选票。如今拜登在全国民意调查中远远领先于特朗普。在几个关键联邦州的调查结果也显示拜登占据优势,不过有些地区仅略占上风。

一或两个联邦州将决定着选举?
与投票站的计票相比,邮寄选票的计票通常要复杂得多。此外,包括争夺激烈的宾夕法尼亚州在内的一些联邦州,只允许在选举日当天开启并计算邮政选票。由于复杂的选举制度,总统选举的结果最终可能取决于一两个有争议的联邦州的计票结果。

据研究人员称,美国已经有8350万人通过邮政投票或在投票日之前开放的投票站投了票。在2016年的总统选举中,选民总数接近1.37亿。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 04:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部