下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

防大选后不测 美国安超紧张白宫旁商家都干这件事

京港台:2020-10-31 23:05| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


防大选后不测 美国安超紧张白宫旁商家都干这件事

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国首都华盛顿的早期投票已经开始,选民们现场投票在有序进行。于此同时商业区的店家也开始安装橱窗保护板,以防选举日出现混乱。

  华盛顿正进行早期投票,为的是在新冠疫情大流行期间的选举日缓解选民投票而形成的大密度人群。有些投票站外选民们保持距离排队等待。为方便不同族裔选民的需求,一些社区的投票指示牌用多种语言进行标示,看起来投票选举活动在顺利进行。

  白宫附近的商家和办公楼于周三(10月28日)开始安装门窗保护板,原因是防范首都华盛顿选举日可能发生的动荡。在华盛顿的多个地方,工作人员忙得不亦乐乎,他们在各家商铺店面,包括这个距离白宫只有几个街区、靠近“黑人的命也是命”广场的购物中心内为临街门窗装配固定胶合板。

  根据佛罗里达大学美国选举计划收集的数据,超过7,500万人进行了早期的直接和邮件投票。这是一个创纪录的速度,占2016年总投票率的53%以上。

  美国为选举日前后发生袭击的可能性做准备

  在过去四年的大部分时间里,负责阻止外国干预选举的美国网络安全官员一直在为一场至少据公众所知从未发生过的袭击做准备。

  尽管美国情报界做出结论说,在2018年选举期间,俄罗斯、中国和伊朗“展开了施加影响和发送信息的活动”,但情报界说,类似2016年时的情况并没有发生。当年,俄罗斯把一项咄咄逼人的施加影响的行动与黑客行动结合起来,黑客设法打入了所有50个州与选举有关的系统。

  这三个国家都没有做任何改变选票从而影响选举结果的事情。

  今年的选举即将在选民于11月3日前往投票站投票时达到高潮。而这次的选举又有所不同。

  史无前例的2020年大选

  由于新冠病毒的大流行病,许多州今年扩大了缺席投票和邮寄投票。

  美国选举项目收集的数据发现,截至星期四(10月29日),已经有8200多万的选民通过邮件或在提前投票中心投了票。

  美国情报官员已经证实,对这次选举的攻击已经进行了一段时间,俄罗斯、中国和伊朗都在开展行动,目的是影响选民的投票方式。

  最近,情报官员警告说,俄罗斯和伊朗在以黑客手段侵入美国数据库的同时,设法获取了选民登记数据。

  与2016年和2018年选举的另一个重大不同是,情报和选举安全官员警告说,这一次,对选举的攻击不会在投票结束时结束。相反,他们说,这些袭击将持续下去,可能至少持续到2021年1月20日总统就职的时候。

  随着选举日的临近,以下是美国官员最担心的威胁:

  外国影响行动

  美国反间谍官员今年8月开始对俄罗斯、中国和伊朗这三巨头的影响行动发出警告。

  在一次罕见的公开声明中,国家反间谍与安全中心 (NCSC)主任威廉·伊万尼纳(William Evanina)警告说,这三个国家对特朗普(专题)总统和前副总统拜登(专题)有各自的偏好,并一直在进行影响活动来帮助他们偏好的候选人。

  “我们的评估是,俄罗斯正在使用各种各样的措施,主要是诋毁前副总统拜登,”伊万尼纳在声明中说,并补充道,“一些与克里姆林宫有关联的行为者也在社交媒体以及俄罗斯的电视上寻求提升特朗普获胜的机率。”

  伊万尼纳说:“我们认为,中国倾向于特朗普总统不获连任,北京认为他不可预测。”

  国家反间谍与安全中心主任伊万尼纳说,伊朗“被一种看法所驱动,即特朗普总统的连任将导致美国继续对伊朗施压,以煽动政权更迭。”

  在伊万尼纳做出这番表示的一个月后,联邦调查局局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray) 警告议员,俄罗斯在社交媒体、国营媒体以及通过各种代理人的努力“非常、非常活跃”。

  不过,美国最高情报官员更关注的是来自中国的威胁。

  “我不是要淡化俄罗斯(的威胁),”美国国家情报总监约翰·拉特克里夫(John Ratcliffe)8月底对《福克斯商业新闻》(Fox Business News)表示。“但我们面临的来自中国的威胁要大得多……凡是看到情报的人都知道这一点。”

  其他高级情报官员也认为,从长远来看,中国对美国是一个更大的威胁,不过他们认为,俄罗斯对美国选择本身构成的威胁最大。

  官员们还警告说,试图影响美国选举的并不只有俄罗斯、中国和伊朗。

  伊万尼纳10月8日对赫斯特电视台(Hearst Television)说,“我们可能有30个国家想参与这个影响力的游戏,”其中包括美国的盟友,像沙特阿拉伯和土耳其,以及像古巴和委内瑞拉这样的对手。

  勒索软件袭击

  尽管有这个持续存在的威胁,美国选举官员一直对美国与选举有关的网络和系统的状况表示有信心。

  “这将是现代史上最安全的选举,”网络安全与基础设施安全局 (CISA)局长克里斯托弗·克雷布斯(Christopher Krebs)在9月宣称,而且这已经不是他第一次说这样的话。

  克雷布斯至少早在今年7月就发表过类似言论。他当时提到,美国已经安装了传感器,以检测关键的计算机系统和网络可能遭到的入侵。92%的州都有相应的体系来确保每一次投票都有纸质记录。

  但由于与选举相关的系统和网络比以往任何时候都更加安全,官员们预计俄罗斯、中国、伊朗和其他美国的对手将尝试进行间接的袭击。

  “勒索软件仍然是一个威胁,”克雷布斯在9月的一次网络安全峰会上说。

  勒索软件是一种恶意软件,除非用户缴纳赎金,否则就会禁止他们进入电脑或网络。官员们预计,勒索软件很可能把攻击目标对准与选举有关但并非选举核心的系统。

  国土安全部负责选举安全的高级顾问马特·马斯特森(Matt Masterson)说:“我们看到失去互联网、失去网页链接的连锁影响。”

  在一个更新的威胁评估中,新泽西(专题)州国土安全与应急办公室进一步警告说,“虽然它(勒索软件)可能不会影响我们获得准确的选票,但它仍可能影响计票系统。”

  美国官员还担心美国的电网或通信网络可能受到攻击,而且一直在与这些行业合作,以加强安全。

  最近讲俄语的网络行动者对美国医疗服务提供商的勒索软件攻击加剧了这种担忧。

  新的黑客行动

  尽管官员们对美国在过去四年为更好地保护与选举有关的计算机网络和基础设施的安全性而做出的努力表示了信心,但外国仍在努力寻找薄弱环节。

  美国情报和安全官员警告说,俄罗斯和伊朗尤其扩大了打入关键系统的力度。

  10月21日,美国国家情报总监拉特克里夫宣布,这两个国家已设法接触到了美国的选民登记数据,而且在他所说的“绝望的尝试”中使用这个数据来制造迷惑和混乱。

  美国国家反间谍与安全中心主任伊万尼纳上周(10月29日)对美国公共广播公司(PBS)说:“这两个国家都从与选举有关的基础设施里获取了选民数据登记信息。”

  “其中一些可能是意外获得的,”他说,并补充道,“目前而言,就我们今天所处的位置而言,我们非常有信心,我们的对手将无法操纵任何选票,或大规模的改变选票。”

  不过,据美国联邦调查局和网络安全与基础设施安全局称,至少自9月以来,俄罗斯和伊朗一直在寻找进入州和地方系统的途径。

  感知黑客

  让美国官员更加担心的是,俄罗斯和伊朗等国家的黑客攻击并不需要成功才能产生影响。官员们将这种攻击称为“感知黑客”。

  “我最担心的是,有关虚假信息被炒作,较小规模网络入侵被放大,”联调局局长雷在9月的一次听证会上对议员们说。“我担心,假以时日,他们会助长美国选民的信心缺失。”

  “那将是一种感知,而不是现实。我认为美国人能够而且应该对我们的选举制度、当然还有我们的民主有信心,”他补充说。

  像脸书(Facebook)这样的社交媒体公司也表达了担忧,尽管它们声称它们比以往任何时候都更及时地制止了外国施加影响力的行动。

  “由于长期不被发现变得更难了,我们看到,恶意参与者试图影响我们的集体预期,让我们预期普遍存在干预,从而制造出那种感知,觉得他们有很大的影响力,而实际上他们并没有那么大。”脸书的安全政策负责人纳萨尼尔·格雷切(Nathaniel Gleicher)在最近的一篇博客中写道。

  他补充说:“我们正在密切关注可能出现的情况,即世界各地的恶意行为者可能利用虚假的声明,包括有关选举基础设施受到干扰或不准确的选举结果,来抑制选民投票率或损害人们对投票结果的信任,尤其是在摇摆州。”

  暴力

  影响行动、勒索软件攻击、黑客攻击和感知黑客---所有这些威胁构成了另一个让美国情报和执法官员担心的威胁:实际的暴力危险。

  芝加哥(专题)市长洛丽·莱特富特(Lori Lightfoot )在10月27日的一个网络论坛上说:“考虑到今年春夏两季的经历,我们不能假定(选举)当晚、甚至是选举前几天、而且肯定还有选举后的几天,发生的事情会是和平的。”

  “我们希望如此,”她说。“但我们正在做最坏的打算。”

  联调局局长雷也表示担忧,美国的对手可能采取行动,让美国人的政治分歧以暴力方式展示出来。

  “当然,有人试图制造动荡与不和,正如我们在全国看到的那样,不和与动荡可能导致危险的、暴力的犯罪活动,”他在9月对议员们说。“我们为2020年的准备工作考虑了美国目前的大气候。”

  最近,美国国家反间谍与安全中心和网络安全与基础设施安全局一直在敦促美国选民要聪明一点,并认识到外国操纵和挑衅他们的企图,无论是在选举前、选举日还是今后的日子里。

  “请记住,我们的工作并没有在11月3日结束——在接下来的几天和几周内,我们将看到使这个选举进程非法化的努力,”网络安全与基础设施安全局的局长克雷布斯在推特上写道。“不要上当。”

相关专题:美国,白宫,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-24 15:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部