下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华尔街力撑拜登 标普大幅回落 这是什么信号?

京港台:2020-11-1 01:41| 来源:苹果日报 | 评论( 23 )  | 我来说几句


华尔街力撑拜登 标普大幅回落 这是什么信号?

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国总统大选揭盅前夕,美股经历今年3月疫情爆发以来,最大一周跌幅,到底华尔街对总统选举作了一个怎样的预测?用美国股市指标作选举预测已有近百年历史,自1928年以来,准确度达87%,若由1984年开始计,更是百分之百的准确。

  预测的方法很简单,就是看标普500指数在大选前3个月的走势,假如是上升趋势,执政党将连任,但假如呈下跌趋势,白宫主人将会转为另一政党。

  不过今年的情况有点尴尬,看看今年标普500在8月份的表现,指数因疫情受控而由3月2,237点,谷底反弹至8月初3,294点,然后破顶升至9月的历史高位3,580点,然后做了双顶,近期却迅速回落至3,269点,即8月初水平。

  在这选前3个月时期,标普以技术走势而论,双顶后回落,走势当然不妙,但期间却创了历史新高,但上周指数又回到3个月前水平,因此难以再用这指标预测总统大选,大概真的反映选情50:50,势均力敌。

  另一华尔街人喜欢用的预测指标就是美元走势,假如强美元,反映市场气氛不佳,投资风险上升,这对现届总统不利;但如果像现在美元弱势,代表市场气氛良好,资金都偏向流到股票等投资市场。如此看来,特朗普(专题)连任机会就大了。

  事实上4年前预测成功的“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach),今届再次买特朗普可当选。他认为现今的民调都经过左派包装设计,而特朗普和共和党支持者都不愿接近这类民调,令目前媒体可见的民意支持度未能反影现实。他坦言对两党都没有偏好,各自都旨在推销背后金主的势力,他承认这次对特朗普胜选的信心较4年前低,但相信选情愈胶着,反对特朗普愈有利。

  不过,并非所有华尔街人都认同冈拉克,尤其金融人都偏向民主党,今年来自证券和投资行业的竞选捐款,拜登(专题)就获得7,400万美元,大幅抛离特朗普的1,800万美元。拜登的华尔街支持者来自包括对冲基金Paloma Partners、Blackstone、花旗集团等高管。

  4年前华尔街人重金支持过希拉里参选,捐款甚至较拜登更多,但最终都告败选。不少分析都指希拉里败在女性身份之上,左派不撑,就连不少白人女性都称未能接受女性总统。这次民主党再次以平权口号之势参选,结果又会如何?

相关专题:拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-29 04:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部