下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

进口冷冻猪肉包装验出武汉肺炎病毒 已流入山东

京港台:2020-11-1 06:58| 来源:中央社 | 评论( 19 )  | 我来说几句


进口冷冻猪肉包装验出武汉肺炎病毒 已流入山东

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国山东近期在一批巴西进口冷冻猪肉外包装上验出COVID-19核酸阳性。这批肉品最早自9月下旬便已流入市面。包括安丘市、威海市文登区今天均发布通报,要求曾到流通市面的民众主动报备。

  综合澎湃新闻、齐鲁网等陆媒报导,山东威海文登区委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组今天发布通报,流入当地的这批冷冻猪肉,是从巴西经山东省烟台市进口的去骨颈部肉(俗称梅花肉)。

  通报要求,9月22日至10月22日到"集杰尚品自助烤肉"用餐,或10月8日至10月14日到"河南水产品市场"二期东侧"放心肉食",购买过上述肉类的民众及家人,主动向所属社区(村居)和机构登记报备,同时做好自我健康观察。

  通报还规定,个人申报和单位摸排工作务必于今晚10时前完成,并将对因瞒报、谎报造成严重后果的单位和个人,依法依规追究责任。

  山东省安丘市政府官方微博上午则通报,共有15件包装检出病毒阳性反应的肉品流入当地鑫牛市场"盛鑫肉品批零中心",目前已相关接触人员全部实行隔离观察,并对相关场所进行消毒杀菌。

  通报也持续呼吁10月4日到6日间有到这处零售中心的民众主动通报,并参与核酸检测。

  通报表示,当地已对于已经掌握的相关猪肉经营户、外包装废品收购人员、物流运输人员及其家人和市场全体人员、外部环境样本全部进行了核酸与血清样本双检测,结果均为阴性。

  山东省青岛市10月中旬也传出2019冠状病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)本土疫情,当局虽在5天内完成全市检测,但当地一名女护士,29日被发现在隔离医院内遭到感染,目前已排查到71名密切接触者隔离观察。

  针对青岛疫情源头,中国官方曾在17日晚间公布,从工人搬运的进口冷冻鳕鱼外包装上验出活病毒,是国际上首次在冷冻食品供应链外包装上分离到2019冠状病毒。

相关专题:武汉,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 06:34

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部