下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!”

京港台:2020-11-1 10:44| 来源:水木君 | 评论( 11 )  | 我来说几句


44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!”

来源:倍可亲(backchina.com)

  宣布离婚不到一年的马伊琍,近日,被港媒曝光了新恋情。

  还记得去年她公布离婚消息时,所有人都在替她“担忧”:

  你一个40多岁的女人,带着两个孩子,离了婚,还能找到幸福吗?

  如今,马伊琍却用一脸甜蜜回应了所有人:

  不好意思,姐恋爱了!

  而她这段“羡煞旁人”的新恋情,其实在离婚前,就早有预兆。

    ⒈

    30岁是“夏琳”,敢爱敢恨

  时间重回到2014年的3月29日,“周一见”曝光,文章和姚笛在街头拥吻的照片引来无数人谩骂。

  而此时的马伊琍刚生完二胎,尚在哺乳期的她从全世界口中得知了丈夫出轨的消息。

  人们一面替她痛心疾首,一面又忍不住等着看她如何崩溃。

  毕竟,这段年龄差8岁的姐弟恋,从一开始就不被看好,而她却一意孤行。

  

  30岁那年,因饰演《奋斗》中敢爱敢恨的“夏琳”,马伊琍一夜爆红,成为准一线女星。

  然而不过半年,她却在恋上文章后,为爱“隐退”,怀孕生子,变成了文章背后的女人。

  大家都笑她傻,找个小这么多岁,又没她红的男人,能靠谱吗?

  可马伊琍却不信这些,她爱文章就坚定不移地嫁给他,而且,还要倾尽全力助他成功。

  回顾文章的走红之路,每一步都离不开马伊琍的扶持和帮助:

  文章的第一部电影资源《走着瞧》,导演李大为是马伊琍好闺蜜的老公;

  文章第一部被人熟知的剧《蜗居》,是马伊琍亲自将他力荐给的编剧六六;

  让文章拿到金鹰奖最受欢迎男演员的《雪豹》,其导演与马伊琍交情匪浅,剧本更是马伊琍亲自挑选;

  让文章拿到视帝的《裸婚时代》,和拿遍影帝的电影《失恋33天》,导演是马伊琍的至交好友滕华涛;

  就连文章导演的第一部剧《小爸爸》,也离不开马伊琍这个制片人的亲力亲为。

  马伊琍就跟夏琳如出一辙,爱了就绝不后悔,爱了付出全部。

  夏琳为了陆涛,能放弃梦寐以求的出国机会,陪在一无所有的他身边。

  马伊琍为了文章,甘愿收起自己的光芒,在他被人质疑时全力维护。

  

  然而,就是这个她拼尽所有去爱的人,却狠狠地背叛了她。

  就在马伊琍辛辛苦苦怀孕生子,因产后抑郁崩溃大哭时,文章却正在跟比她小6岁的姚笛甜言蜜语。

  马伊琍的爱情被狠狠摔在了地上,让全世界看了一出笑话。

  当所有人期待着她如何手撕“小三”,甩掉“渣男”时,她却只是在微博云淡风轻地用一句“婚姻不易,且行且珍惜”就打发了所有看客。

  于是,人们笑她懦弱,嘲她爱得卑微,并预言了她以后的婚姻会如何不堪。

  可没有人知道,从29日出轨曝光,到31日做出回应,沉默的这两天时间里,她的内心经历了怎样的惊涛骇浪。

  诚然,离婚的确能大快人心,可快乐是别人的,人生是自己的。

  孩子还小,事业也搁置了,爱了这么多年的人在求她原谅……没有人会替她承受这一切。

  所以,也没有谁能来替她决定,该如何选择。

    ⒉

    40岁的“罗子君”,逆风翻盘

  2014年4月21日,“周一见”过去才不到两个月,马伊琍就选择了复出。

  许久不拍戏的她,面临的首个难题就是,如何兼顾“母亲”和“女演员”两个身份。

  拍《北上广不相信眼泪》时,她因哺乳导致乳房下垂被观众辱骂,“还拍什么戏,回家带孩子去吧!”

  还有人揣测,是不是文章“失业”了,所以她才早早出来赚“奶粉钱”。

  所有的声音她全都接受,埋头拍戏,她说:“好的坏的全都是我的,我还有我热爱(电视剧)的工作。”

  于是,在40岁这年,她遇到了《我的前半生》里的罗子君。

  这个沉浸在婚姻的美梦中,斗不过“小三”,又惨被丈夫抛弃的女人,仿佛是马伊琍前半生的写照。

  她知道接拍这个角色,会被外界如何嘲笑,也知道饰演这个角色,就等同于自揭伤疤。

  可她还是毅然决然接了,并努力放下以往“活得锋芒”的自己,去理解“一地鸡毛”的罗子君。

  那时的她每天早上六点起床,一边吸奶一边吃早餐,工作一结束就马上卸妆去陪孩子参加课外活动。

  常常等两个孩子都睡了,到深夜才有时间躲在卫生间里阅读剧本,细细揣摩角色。

  水木君想,这大概就是人与人的区别吧。

  有些人的磨难是真的磨难,但对于马伊琍来说,磨难却悄悄成就了她。

  没有经历过跌宕起伏的前半生,和这场婚姻的打击,又哪来的“人生赢家”罗子君呢。

  最终,马伊琍演活了一个“被婚姻蹉跎,又浴火重生(电视剧)”的女人,完成了从“夏琳”到“罗子君”的完美蜕变。

  这部剧也让马伊琍摘得了白玉兰视后的桂冠,让那些等着看笑话的人都乖乖闭上了嘴。

  

  重回巅峰,这一次,马伊琍没有再停下脚步,罗子君之后,她用一次又一次的挑战去证明自己有无限可能。

  在电影《找到你》里,她是失去孩子的单亲妈妈“孙芳”,每一次哭泣都能揉碎观众的心。

  在电影《进京城》里,她是外表冷静,内心深情的凤格格,每一个眼神都是一段故事。

  在电影《未择之路》里,她是失去丈夫的女货车司机小眉,用眉梢眼角去诠释什么叫“黯然销魂”。

  在复出后的这几年里,她用作品和实力说话,将国内外颇有分量的奖项拿到手软:

  华鼎奖最佳女主、中国电影导演协会年度女演员、白玉兰最佳女主、国剧盛典年度最具影响力演员……

  5年4个视后3个影后,马伊琍用成绩来告诉所有人:

  你只管笑你的,而输赢只由我自己决定。

  她从不过多回应,却在不动声色间就能逆风翻盘,让人再不敢小看她。

  事业上,马伊琍重回巅峰,感情上,文章也“浪子回头”。

  

  在她生日时再次求婚,文章补送婚戒,并深情告白:

  “小文以前不靠谱,今天以后想靠谱了。有你,便是一切。老婆,求求你嫁给我。”

  一切好像都圆满了,马伊琍的人生似乎在四十岁时有了完美结局。

    ⒊

    她选择嫁给自己

  然而,就在人们祝福她终于守得云开见月明时,马伊琍却再一次令人出乎意料:

  “你我深爱过,努力过,彼此成就过。此情有憾,然无对错。往后,各生欢喜。”

  微博上又是一句风轻云淡的话,就为她11年的婚姻画上了句点。

  所有人都怪她想不开:当年孕期出轨,全国人民劝分时都忍下来了,怎么现在却突然放手了?

  而这一次,马伊琍依旧没有过多回应,但结束婚姻的选择却早已有迹可循。

  她曾说:“三十岁碰到夏琳,四十岁遇见子君。前半生的路上没有对错,只有成长。”

  成长后的马伊琍不再等待谁来配得上她的敢爱敢恨,她选择了嫁给更好的自己。

  她花很多时间去陪伴两个女儿,带她们去旅行,孩子成长中的每一个过程,她都舍不得缺席。

  

  她也总是抽出时间,去为别人的孩子发声,为那些弱势群体争取利益。

  

  偶尔跟朋友小聚,喝酒谈心,唱歌弹琴,人生也很诗意。

  

  世人慌慌张张,她却总能在忙碌中抽出时间,用心感受生活,分享美好。

  

  微博上,她自信展现素颜,从不用“美貌”来束缚自己。

  

  可转眼,她又能锦衣华服,昂首挺胸接受镜头的赞美。

  年过四十,却能一直保持自律,而这绝不仅仅体现在体重秤上的数字。

  

  别的女演员都在苦于“影视寒冬”“年龄限制”时,她却一直女主剧本接到手软,坚信有演技就有市场。

  而这一切都是因为,她用前半生的经历,成就了自己的魅力,活成了不可替代的样子。

  马伊琍说,因为自己是演员,有话语权,所以不想只是用这个权利来告诉大家,口红用什么色号,喜欢什么牌子的包,去吃哪一家店。

  而是更想传递给女性,一些真正有意义的声音。

  “女人永远不要为取悦别人而活,要为自己而活。”

  所以,这一次,没有人再担心她跟谁谈恋爱,会有什么样的风波。

  因为,女人四十,她认为自己最美好的时光才刚刚开始。

  她要稍缓点脚步,顺应下自然,服帖着时光,热情而好好地生活,以待生生不息。

  而你也可以如她一样,做更好的自己是为了自己,而不是为了遇到更好的谁。

相关专题:马伊琍,恋爱

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 11:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部