下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台海关键时刻 美军救援?美退役四星上将这样说

京港台:2020-11-2 06:36| 来源:ETtoday新闻云 | 评论( 5 )  | 我来说几句


台海关键时刻 美军救援?美退役四星上将这样说

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  ▲解放军陆军第75集团军某合成旅运用某新型弹炮结合防空武器系统,展开实弹射击演练。(图/取自央视军事)

  两岸关系僵局怎解?美国智库胡佛研究所日前举行“2020年台湾(专题)在印太地区会议”在线研讨,谈到中美对抗以及台海潜在冲突都是美军十分关注的焦点。其中,美国退役海军四星上将埃利斯(James Ellis)特别强调,“即使美国愿意去协防台湾,如果没有能力,也没有用。”

  埃利斯曾担任美国“独立号”航母战斗群的司令,后来官至美国战略司令部司令,退役后担任“核动力运行研究所”(INPO)总裁和首席执行官。曾在1996年台海危机,指挥美国“独立号”航母战斗群前往台海。

  根据香港(专题)媒体中评社报导指出,谈到现今两岸局势,埃利斯表示,在台海危机发生后的近25年里,大陆的军事能力相对于美国显著提高。目前,解放军拥有比台湾多6倍军舰、6倍的战斗机和8倍的坦克。

  埃利斯进一步说,台湾的战斗意愿,看起来不太坚定,尽管台湾长期以来努力把自己打造成“刺蝟”,军事开支佔GDP不到2%,也没有训练有素和积极的后备力量。许多内部人士对台湾坚持到底的能力感到悲观,更何况还要问美国人民是否会冒著高水平的战略风险来支持干预。

  

  ▲解放军模拟地面登陆作战。(图/翻摄中国军网)

  

  ▲解放军模拟空中作战。(图/翻摄中国军网)

  埃利斯坦言,“即使美国愿意去协防台湾,如果没有能力,也没有用。”

  谈到过去历史,埃利斯举例指出,1958年的八二三炮战,美国派遣6个航母战斗群,为台湾的补给船护航。1996年,美国第二个航母战斗群花10天时间才抵达该地区。

  埃利斯强调,除非美国调整其地区战斗布局,否则即使保持履行这些承诺的能力,也需要不断审查采购优先次序、行动概念和基地姿态。

相关专题:美军,军事动态,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 12:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部