下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被开出

京港台:2020-11-3 06:39| 来源:苹果新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


川普:连任开除佛奇 美媒:这位大佬也会被开出

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  大选投票日前夕,白宫抗疫团队大将佛奇敦促政府改变抗疫政策,否则将面临「非常巨大的伤害」。此说法立即引来白宫强烈指责,怒斥佛奇「玩弄政治」。总统川普当天在佛州拉票时,暗示有意在大选后开除佛奇。 另一方面,美国媒体指出,川普打算在连任后,大规模重组内阁,日前访台的美国卫生部长阿萨尔(Alex Azar)恐被解雇。

  在《华盛顿邮报》前天刊出的专访中,美国首席传染病专家、国家过敏与传染病研究院主任佛奇(Anthony Fauci)被问及如何评价川普与拜登(专题)的抗疫表现时,佛奇其称拜登「正从公共卫生的角度认真对待」,川普则是「从重启经济和解除封锁的角度看待」。他强调当前除非「大幅改变」卫生保健方针,否则美国将在疫情打击下面临「非常巨大的伤害」。

  专访刊出后,白宫发言人迪尔立即发声明反击,怒斥佛奇身为白宫防疫小组核心成员,「却在投票前夕打破所有规范,玩起政治游戏,令人无法接受」,并直批佛奇「选择在媒体上批评总统,并藉著讚扬总统的竞选对手,让大家知道他的政治倾向」。

  川普前天在佛州造势时向全场支持者说,若成功连任就有意开除佛奇,还称「不要告诉别人,让我在大选后一段时间(再下手)。我欣赏这个建议」,支持者则高喊「炒掉佛奇」应和。

  

  川普称连任后有意开除白宫抗疫大将佛奇(左)。资料照片

  此外,据美国政治新闻网站Politico报导,川普有意在成功连任后,大规模重组白宫内阁,主要向衞生及情报部门开刀,解僱不忠、执行力低或与他唱反调的官员。

  在公共衞生方面,日前访台的卫生与公众服务部部长阿萨尔、疾病防治中心(CDC)主任芮斐德(Robert Redfield)及美国国家卫生院(National Institutes of Health,NIH)院长柯林斯(Francis Collins)因在处理武汉肺炎疫情上,与川普持相反立场,均将面临解雇。

  至于在国家安全方面,联邦调查局(FBI)局长瑞伊(Christopher Wray)、中央情报局(CIA)局长哈斯柏(Gina Haspel)、国防部长艾斯培(Mark Esper)可能也无法留任。报导指,川普不满瑞伊、哈斯柏拒绝调查,2016年大选中川普阵营受欧巴马政府针对。艾斯培则被批评整顿军方体系官僚的力道不够。

  而商务部长罗斯虽对中国立场强硬,是美国对中贸易战的重要推手(电视剧),但报导指他与川普不太合,可能无法在新一届的川普政府中续任。(国际中心/综合外电报导)

  

  美国卫生部长阿萨尔(左)。总统府提供

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-19 07:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部