下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年薪50万孩子跟女方姓 程序员看房照爆火

京港台:2020-11-3 06:54| 来源:钱江晚报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


年薪50万孩子跟女方姓 程序员看房照爆火

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  最近,在杭州工作的东北小伙小吴,发在论坛上的帖子火了。

  确切地说,是帖子中两张“顶天立地”看房照让他火了。

  网友@用户正在注销中: 这完全不是压不压抑的问题了,严重影响居住了。

  网友@打痘痘的豆豆: 我还以为小哥有特异功能,会飘起来!

  网友@awsl: 哈哈哈,你是要笑死我吗?

  网友@陈酒意: loft吧,买的时候没看吗?2层不超过5米。

  网友@495026145: 噗嗤,以后有孩子了都不能跳绳,哈哈哈哈哈哈哈哈。

  网友@图图小淘气: 乍一眼看我以为被吊在浴室了。

  网友@糖糖兔: 怪谁,还不是怪你自己个高,笑死我了。

  网友@筱筱杭: 我笑了,弯腰洗澡!我装修时把门和吊顶都加高,就怕压抑。

  小吴来自黑龙江大庆,1991年出生的他来杭州两年多了,一直想买个房子在杭州安定下来。

  

  

  他去富阳一个网红loft看房子,尴尬的是小吴进门之后,因为他的身高,发现自己几乎“顶天立地”。

  身体直立的状态站在浴室的淋浴间,寸头的他刚好顶到天花板。

  二楼的卧室也是一样的情况,小吴站起来的高度,就是妥妥的“擦天花板神器”。

  

  

  第一次遇到这种情况的小吴自己都笑了,他干脆摆好姿势,让朋友拍了两张搞笑的看房照。

  “真没想到这两张照片能受到这么多关注。”11月1日,钱江晚报小时新闻记者联系到小吴时,他正在滨江的一家公司里写程序。

  没错,小吴是个程序员,身高1米93,160斤。在老家大庆,他从来没觉得自己的身高很高。“我身边的哈尔滨男孩,几乎都是1米85朝上,在家乡感觉自己也就是个普通身高。”

  第一次感觉自己真的很高,是小吴离开家乡去安徽合肥上大学的时候。

  “我是在合肥工业大学读的大学,有时候会去安徽一些乡村旅游。”每次坐村里的中巴车时,小吴基本上都站不直,坐下来也不舒服,无处安放的大长腿总会抵到前方座椅。

  事实上,不太宽敞的交通工具对于小吴的身高来说,都有点小折磨。“坐高铁,坐公交,基本上膝盖骨就是一直在前方磨来磨去。”

  能怎么办?小吴说,反正就是坐下来的时候就忍着,实在忍不了,就站着。

  在杭州坐地铁时,1米93身高的小吴的视角永远是“看到一大片的头顶,走哪里都是看头顶。”

  一些低矮的门框也容易亲吻小吴的额头。

  “被撞的次数多了后,现在看到门框都会下意思地缩脖子,被撞到真是太疼了呀。”

  小吴告诉记者,身高还给他带来一个问题就是难以买到合适的鞋子和衣服。

  1米85的裤子在小吴身上就是九分裤,“像现在这种天气,我就要被迫露脚踝了。”

  合适码数的鞋子也不太买得到。“我要穿46码的鞋子,软一点的45码也能挤进去。但这个尺码,基本上很难买到。”

  现在小吴的购衣途径一方面是妈妈在大庆那边买好寄过来,或者是自己去北方旅游时买上几身衣服和鞋子。“我都规划好了,等到明年去青岛旅游,顺便去买合适的衣服和鞋子。”

  小吴买房也得买个“大一号”的房子,“本来一开始是想买100平方米以下的房子的,结果悲催地发现这样的房子对于我的体型来说有点小了,淋浴室我都难转个身。”

  最后,小吴在富阳全款买下了一套135平米的房子。

  在杭州的房子有了,而立之年的小吴也慢慢开始琢磨找对象的事。

  小吴是一名Android开发高级专家,年收入50万。

  “也想找个身高1米8的女孩子,不过很少有女孩子这么高的。”小吴说,自从来到南方之后,他现在对女孩身高要求放宽了许多。“我现在可以接受1米5身高的,打造最萌身高差嘛。”

  帖子里有一点引起了不少人的好奇——“承诺子女姓女方”。

  小吴说,自己来自离异家庭,对孩子的姓氏不太看重。“反正我没皇位要继承”。

  性格有点逗的小吴喜欢游览名山古寺,拍各种搞怪打卡照。

  在论坛上发帖后,已经有几个姑娘联系了小吴。

  小吴说,想找个有闪光点的女孩:“我很喜欢一本漫画算法,买了两只可爱萌萌仓鼠。想找个针线活好的姑娘,能给我的仓鼠改个姿势。”

  最后,小吴特别提到,1米93的身高不完全是小烦恼,也有别人无法做到的事,“我不需要用撑衣杆,基本上手就能碰到,擦窗户能擦到最上面的那一层,身高能帮我干很多家务活。”

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 18:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部