下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台海军前副总司令:大陆在忍 仁至义尽时出手解决

京港台:2020-11-3 11:12| 来源:环球看资讯 | 评论( 17 )  | 我来说几句


台海军前副总司令:大陆在忍 仁至义尽时出手解决

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国对台军售日前创下一周内两次记录,台退役中将、前海军副总司令叶仕文接受中评社访问表示,台湾(专题)购买鱼叉导弹等于对大陆航母进出太平洋造成威胁,充满敌意,台海情势不是战略问题而是心理问题,没有打不打,而是要不要,台湾只能不要惹事;大陆一直忍,等到仁至义尽时,就是逼大陆动手。

  叶仕文,1941年生,祖籍广东台山,定居高雄。曾经担任台海军后勤司令部司令、海军副总司令等职。目前在民间团体中华全球孙中山同盟总会担任秘书长。

  美国一周内发布对台两次军售,叶仕文表示,特朗普(专题)就是趁着美国大选起哄,毕竟11月3日就选举投票了,就是特朗普为了连任使出的奥步,反正战火不在美国什么事都可以做,背后金主就是军火商人。他指出,美国就算宣布军售,等装备真的拿到后还要训练,可能训练三个月都还用不上,过去卖给台湾连不切实际的装备都有,但这一次就是都给你,不要也给,背后动机看得出来。

  这次美国对台军售内容和之前有什么不同?叶仕文表示,鱼叉飞弹是可以攻击的,试想,大陆的航母要进出太平洋,要走巴士海峡与宫古海峡,南北都要台湾,鱼叉可以打击航母,那就是攻击性,不再是防御性了,可以打到对方就是攻击性。

  代表美国设定台湾的战略地位有改变吗?叶仕文表示,这根本不是战略的问题,这是心理的问题,他反问,大陆能不能打台湾?他说,答案是随时可以打,没有能不能打的问题,最现实的问题,就是台湾不要惹事。

  叶仕文直言,政治人物想要搞模糊,但军事是绝对不模糊的,打仗按一个按钮就解决了,台湾就是不要惹火大陆,大陆现在是不断的忍忍忍,等到真的仁至义尽的时候,出手一下就解决了,军售就是美国故意挑衅。

  美对台军售是否就有办法防卫吗?叶仕文笑称,大家上网查一下就知道数量,一比较就知道答案了。根据美国五角大厦9月1日发布的2020年度《中国军力报告》指出解放军的年度军事预算已是台湾的15倍。

  针对是否要把台湾武装成刺猬或豪猪?叶仕文强调,飞弹才不怕豪猪,一开战直接打战备跑道,有多少全部打光,飞机完全不能飞,到时谁管你是刺猬或豪猪,还没用上就玩完了。买那么多军武,情势越危险,且后代子子孙孙背债。

  美学者傅高义示警蔡英文(专题):两岸问题不会留到下一代

  90岁高龄的哈佛大学荣休教授傅高义日前接受台湾《远见》杂志视频采访,在岛内民众最关心的两岸议题上,傅高义提醒台当局领导人蔡英文,“两岸问题不会留到下一代解决!”“要非常小心!”

  《远见》10月27日报道称,对于台海情势升温,岛内民众最挂心的两岸关系,傅高义给了蔡英文五个字:“要非常小心!”傅高义特别提醒蔡英文,不要只听信美国单方面的声音,得同时聆听大陆释放的所有讯息,仔细解读其中意涵,带领台湾走往正确的方向。

  傅高义表示,美国大选后,无论谁当美国总统,还是会以自己国家的利益为前提,重新调整美台关系。

  对于台湾问题,傅高义称,中国领导人的立场始终坚定,也不见得有耐心,并非“下一代,再下一代”的推延逻辑,因此台湾必须谨慎对待。

  针对台湾问题,傅高义此前接受《环球时报》记者视频连线采访时对台海军事有多担心。他表示,很不幸,中美两国有发生武装冲突的可能性。尽管没人希望这样的局面发生,而且这将导致所有人的失败。“我相信台湾地区领导人已意识到,过分寻求独立是挑衅大陆出兵,他们会试图避免这样的危险。但如果北京领导人担心台湾会跨过“台独”红线,或者他们认为美国不会因为大陆出兵而参战保护台湾,那么就存在美中间爆发战争的真正危机。台湾问题引发的冲突可能会升级为一场对全人类造成灾难性打击的大战。为避免这样的重大危险,我们必须加强美中领导人间的理解”。

  美媒爆料“警告”蔡英文!台当局对美大选紧急“纠偏”

  “美大选前3天,华邮披露:蔡政府偏袒共和党。”台湾媒体网站首页1日被这样的消息充斥。美媒在如此敏感时刻刊发这样的报道令台湾当局胆战心惊。近几个月来,蔡英文当局为了充当美国特朗普政府对抗大陆的棋子,不惜在美国大选中押单边,赌特朗普能连任并继续遏制中国的政策。岛内绿营媒体疯狂吹嘘特朗普“肯定当选”,台湾也成为国际机构在15个国家和地区的相关民调中“唯一支持特朗普当选”的地区。不过,随着美国民调的天平越来越倾向民主党候选人拜登(专题),蔡英文当局于10月31日美媒刊发报道的当天紧急召开“国安”高层会议,宣称“无论谁当选,台美关系都不会变化”。这样的补救能起到多大作用,岛内充满疑虑。

  美媒体突发报道警告台湾?

  “美国大选倒数第三天,蔡英文突然召开国安高层会议”,台湾《联合报》1日称,蔡英文在会上强调,无论美国选举结果如何,都将“持续深化与美国共和党及民主党关系,争取美国跨党派持续对台湾的一致支持,这是台湾推动台美关系发展首要目标”。蔡英文同时指示相关部门加强对美“外交”,称“台美关系会在既有互动合作基础上,不受任何变量影响”。

  为因应美国大选,台“外交部长”吴钊燮11月2日将到“立法院”接受质询。台“中央社”1日称,吴钊燮届时将发布“台美关系之现况与未来发展”的报告。报告提前透露出的内容称,“台美关系一向友好,无论美国大选结果是共和党还是民主党执政,都将持续在既有良好基础上与美方携手合作”。

  尽管蔡英文当局猛发“台美关系稳定”的“定心丸”,但美国媒体当天的爆料却令岛内忧心忡忡。当地时间10月30日(北京时间31日),美国《华盛顿邮报》突然刊发报道披露,蔡英文今年就职典礼前播发美方贺词的视频时,“删减民主党人士的祝贺篇幅,而放大共和党人士的祝贺片段”。报道援引知情人士的说法称,“视频的呈现引发关注,事后是台湾官员向民主党人道歉收尾”。另外,相关人士发现台北驻美国代表处的推特日前分享了美国右翼“布莱特巴特新闻网”支持特朗普的文章,10月27日还转发美国第一夫人为特朗普助选的推文。

  对此,台当局10月31日辩解称,许多贵宾祝贺视频都有调整、剪辑,事后已充分说清、沟通。台“外交部”称,台北驻美国代表处推特“误触”转发美国第一夫人助选的推文,代表处发现后已删除。

  为什么美国媒体此时突然提及这些“陈年往事”或台美之间的“小误会”?《华盛顿邮报》的报道有意无意地提醒称,蔡英文2012年作为民进党候选人曾访问华盛顿,但事后奥巴马政府国安会资深官员在接受英国《金融时报》采访时释放对其大陆政策“感到忧虑”的信息,最后蔡当年的竞选未能成功。

  国民党“立委”吴斯怀称,《华盛顿邮报》并非八卦小报,且美国选情非常难测,若非民主党议员透露不满台湾当局押宝特朗普,或是该报评估影响够分量,怎会占版面报道台湾剪辑的几分钟视频?“如果拜登当选,这种外交失节后患无穷”。吴斯怀称,驻美代表萧美琴等人纷纷发推文强调蔡当局对美大选没有选边站,“无疑是此地无银三百两,欲盖弥彰”。

  “台湾人的皮要绷紧一点”

  近两天,岛内媒体纷纷刊发诸如“拜登若当选台湾会完蛋?台大教授惊:历史恐重演”“特朗普大势已去?分析爆台湾‘可怕结局’”等报道。中时新闻网称,民进党当局单方面押宝特朗普政府,部分支持特朗普的台湾媒体至今仍在吹口哨壮胆。报道称,台湾问题是特朗普对抗大陆的筹码,但拜登跟特朗普那种大搞烽火外交路数不同。特朗普一旦落选,民进党当局会有一段震荡期,因为这种单方面押宝将引发“溃堤”。

  历史上,国民党政府和台当局曾有几次对美国大选押错宝而“受重伤”的先例。1948年是美国大选年,蒋介石把宝押在共和党总统候选人杜威身上。杜鲁门连任成功后怒斥蒋介石是“盗窃美国7.5亿美元援助的窃贼”,并试图以其他代理人取代蒋。1949年,杜鲁门政府发表《美中关系白皮书》,指责蒋介石政府的腐败无能和无可救药。前台湾大学副校长包宗和称,当年杜鲁门政府发表了《美中关系白皮书》,严重地打击了蒋介石政府的士气,此后不久,因内战失利,蒋介石不得不退守台湾。他称,在蔡政府偏向支持特朗普的情况下,若拜登成功当选,“美台关系”恐将重演杜鲁门怪罪蒋介石那一幕。

  国民党“立委”李贵敏1日称,当年国民党政府支持杜威得罪了杜鲁门,结果“1949年前后,国民党受到多大的屈辱与威胁”。后来,台当局为支持尼克松又得罪了肯尼迪,台为此还特别派时任“副总统”陈诚到美国致歉,肯尼迪却说“我可以原谅,但不会遗忘”。李贵敏说,这些都是错误押宝的结果。

  国民党前副秘书长蔡正元在脸书上发文称,美国人非常在意外国势力介入美国内政,“当美国反噬时,倒霉的可能不只是这些抹黑、造谣、作孽的人,台湾也会被牵连进去,台湾人的皮可能要绷紧一点”。他感慨总有一些“外国势力”就是学不会历史的教训,总以为自己很行。

  美专家提醒蔡英文“要非常小心”

  “即使特朗普再爆大惊奇成功连任,是否会进一步‘爱’台湾呢?台湾明天会更好?”台湾《联合报》称,特朗普是生意人,他把外交政策都视为“生意”。现在已有3500家美国企业控告特朗普政府对中国商品加征不当关税。即使特朗普连任,他也将与中国达成一个“极好的协议”,这符合美中双方短期利益。

  台湾青年联合会理事何溢诚称,美国为了对付大陆、特朗普为了胜选,刻意煽动台海紧张情势。蔡英文成为特朗普的“伴侣”,自掏腰包把自己武装成“豪猪”,但获利的只有美国,能够两头赚。何溢诚称,台湾人已连吃4年又麻又辣的“川蔡”,再吃下去恐怕会消化不良,花钱伤身。

  中时新闻网称,美台看似打得火热,但美国只想趁火打劫,把台湾武装成一只豪猪。“美国把台湾当作马前卒,自己却不愿意与大陆拼命,还幻想不费一兵一卒赚得盆满钵满”。如此胆怯又卑劣的算计其实早就被明眼人看穿,“70年前,大陆百废待兴,势单力薄,尚且敢与美国放手一搏。如今大陆欣欣向荣,兵强马壮,更不会坐视美国侵门踏户”。

相关专题:海军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 20:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部