下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福建副教授性骚扰事件当事女生:希望他彻底离校

京港台:2020-11-4 09:53| 来源:封面新闻 | 我来说几句


福建副教授性骚扰事件当事女生:希望他彻底离校

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月3日,“福建商学院一名大一女生遭副教授性骚扰”事件引发广泛关注。涉事女生敢敢(化名)称,王某恩副教授对其进行性骚扰后,未得到相应处分,给自身带来巨大心理创伤。当天,福建商学院国际经济与贸易学院一名辅导员回应封面新闻记者称,目前警方已介入调查。该校党委办公室一工作人员则表示,学校近期将公布事件进展。

  

  涉事副教授王某恩。被访者供图

  11月2日,微博网友“敢敢要发声”发文表示,2019年,教授其政治经济学的王某恩副教授在福州连江潘渡鱼塘对她进行暴力猥亵等行为,“两手伸进我的衣服,在我浑身乱摸乱咬,告诉我是在给我按摩。”文中还称,此后王某恩多次邀约敢敢外出,但被拒绝。

  

  被访者提供的王某恩聊天记录

  敢敢称,在此次行为之前,王某恩还在聊天中多次语言骚扰。根据敢敢提供的聊天记录显示,王某恩在聊天中存在“打你就是亲你”、“你钻被窝里来,让我抱着睡”“我抱着你写”等语句。

  针对“为何没有报警”的争议,敢敢接受封面新闻采访时表示,事发那天不想报警,报警的话觉得也是很丢人。“当时还有一个月考试,父母觉得闹大了对自己不好,不要受二次伤害,所以阻止了我报警的行为。”

  据介绍,今年4月,敢敢在亲友的协商下与王某恩达成“谅解协议”,协议内容包括一方愿一次性补偿给敢敢心理疾患治疗费、陪护误工费、营养费等共13.5万元,先行支付5万元。此后,敢敢在学校安排下转学至闽江学院。

  王某恩是否涉嫌性骚扰?记者求证福建商学院宣传部,但一直忙线。学校纪委一名工作人员则向记者表示,根据举报,已有调查结果,但不便告知。党委办公室一工作人员称,学校近期将公布事件进展。

  

  被访者提供的学校“处理结果告知函”

  敢敢表示,今年5月,福建商学院校长办公室曾回复其《关于信访件处理结果的告知函》,其中明确,该校根据相关程序,进行了相关核查工作,并根据调查核实相关情况,依据教育部和人社部有关文件,对王某恩作出记过处分,并暂时调离教师岗位。同时取消其评奖评优、职务晋升、职称评定、岗位聘用、工资晋级、干部选任、申报人才计划、申报科研项目等方面的资格,执行期限为24个月。

  在敢敢看来,调离岗位并非“很严肃的处理方式”,如果这个老师在学校对其他学生也存在不负责任,就有可能对其他女学生造成威胁。“这个老师对其他学生也有过言语伤害,只是当时没有人站出来而已。”

  采访中,敢敢还提供了一份今年7月该校校长办公室再次就该事件的复函。敢敢称,该函确认王某恩存在师德失范行为。经核查,王某恩对反映的涉嫌猥亵问题再次予以否认,“由于学校没有侦查权,若有进一步真实有效证据证明,可向公安机关直接举报或控告。”

  

  被访者提供的图片显示,学校称敢敢有“厌学倾向”

  “福建商学院在我调离学院时,公开在学院公布我因对专业认识不足,不堪学业压力而转学。”敢敢称,在新学校的日子里,反而加重了精神压力,被贴上一个“厌学”的标签出现在新学校。她认为,这对个人造成名誉损害,希望学院公开道歉,并更正学院网站的不实信息。

  “我希望王某恩能真正离开校园和学生,再多金钱赔偿都不重要。”敢敢说,她在等待一个公正的答案。

  11月3日,记者多次拨通王某恩手机,均无人接听。当晚21时53分,记者再次拨通王某恩电话,显示“正在通话中”,但再次拨打仍无人接听。

相关专题:教授,性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-20 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部