下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登连续反超 特朗普:关键州“奇迹般地消失了”

京港台:2020-11-5 00:06| 来源:BBC | 评论( 21 )  | 我来说几句


拜登连续反超 特朗普:关键州“奇迹般地消失了”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  美国大选选情胶着,目前还没有明确赢家,许多分析人士称选举夜戏剧性的展开犹如“世界末日场景”。

  为什么这么说?这个“世界末日”并不是形容特朗普或拜登其中一方胜出的情况,而是如今未有明确胜者,总统特朗普一方就已率先宣布没有根据的胜利。

  美东时间11月4日凌晨,在数百万合格选票仍未清点、多个摇摆州悬而未定时,特朗普就宣布胜选,还宣称有选举作假行为,这两个观点都没有证据支持。

  4日上午,特朗普在推特上继续质疑邮寄选票的正当性。

  “昨晚我正领先,在很多重要州份有非常稳固的优势……然后这些优势都开始像魔法一样消失……非常奇怪!”

  推特已把这则推文标记为有误导性。

  数月以来,特朗普一直在暗示,如果选情十分接近,民主党人将通过造假“盗取”他的胜利。

  通过选前选后的诸多表态,特朗普重塑叙事,把大选关键词“胜利”换成了“盗取”。

  这是许多美国人最害怕看见的情况,一位民选的总统亲手削弱选票点算的合法性。

  值得留意的是,4日凌晨在特朗普之后发言的副总统彭斯,并没有附和他宣告胜利的言论,坚持所有合法的选票都必须点算。多位重量级共和党人和保守派评论人士都公开反对特朗普提前宣告胜利。这些政治人物的表态,对选举叙事能否重回正轨至关重要。连偏保守主义的福克斯电视台(Fox News)都在报道中强调,大选结果依然悬而未决。

  然而,特朗普的死忠粉丝会听从总统以外的人吗?他为时过早的胜利宣言已像是泼出去的水,伤害已然造成。世界接下来可能见证旷日持久的法律大战,美国或在数天甚至数月都无法得知大选结果,为美国的民主制度带来前所未见的严峻挑战。

 

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 20:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部