下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统

京港台:2020-11-7 00:57| 来源:三立新闻网 | 评论( 118 )  | 我来说几句


川普若败选恐使出终极1招 让拜登当不了总统

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  2020美国大选战情陷入前所未有的胶著,川普和拜登(专题)在多个关键摇摆州一路拉锯,甚至还出现逆转胜的局面,而川普在开票期间也不停地指控民主党试图窃取选举,同时预告选举最终会走向法庭战,不排除打到联邦最高法院。

  对此,有不少分析就指出,上诉对川普有利,因为目前该法院内的9名法官中,有3人是由川普提名。

  多数州的计票结果已经出炉,目前拜登以264票暂时领先川普的214票;不过仍有5州还没完成开票,其中最关键的为川普领先但双方差距不到0.02个百分点的乔治亚州,若拜登超车逆转拿下该选区的16票,即跨越当选门槛的270张选举人票。

  不过川普及其竞选团队早在选举前就表示不会认败选,开票期间更因邮寄选票争议而向多个州法院提出诉讼、要求停止计票;共和党全国委员会发言人梅瑞特(Mandi Merritt)4日曾表示,他们已在一些差距极小的关键选区筹划选举后诉讼,以及要求重新计票的行动长达1年。

  不少分析就指出,若拜登真的当选的话,川普可能会上诉到联邦最高法院,而这情况对川普有利,因其中3位大法官是在川普任内提名任命的,分别为戈苏奇(Neil McGill Gorsuch)、卡瓦诺(Brett Michael Kavanaugh)以及巴雷特(Amy Vivian Coney Barrett),可能会让最终结果出现变化。

  事实上早在2000年总统大选就曾出现过类似情况,共和党小布希(George W. Bush)与民主党高尔(Al Gore)因佛州计票问题而迟迟无法确定谁胜选;经过一个月的法律攻防战后,最高法院在12月12日以7对2裁定重新计算选票的过程违宪,另以5对4禁止任何新一轮的验票工作,裁决将该选区的25票判给布希,最终以271票胜出成为第43届总统。

 

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 23:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部