下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新疆一大学封校半年 学生崩溃喊跳楼自杀

京港台:2020-11-8 08:18| 来源:大纪元 | 评论( 1 )  | 我来说几句


新疆一大学封校半年 学生崩溃喊跳楼自杀

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  新疆教育学院学生排队打饭。(受访者提供)

  新疆疫情先后至少爆发了三次,新疆教育学院学生披露,他们学校从四月以来一直封校至今,学生们几乎都快崩溃,有学生半夜高喊:放假,不然就跳楼、自杀。

  该学生还披露,新疆7月封城、学校封校时,有女学生自杀。

  位于新疆乌鲁木齐市内的新疆教育学院大二学生张燕(化名)11月7日对大纪元记者表示,今年四月份开学后,学生一直封在学校里,“当时我们也能理解,因为当时疫情挺严重的时候”。

  她说,学校说七月份要放假,但到七月时又没放假,然后放假一直拖到现在。“放假的消息从七月份说到现在了,到了年底,又暴发了,感觉这个寒假也回不去了。”

  10月24日,新疆喀什地区疏附县发现1例无症状感染者,随后到第二天下午2点,仅官方数据就有137人确诊感染。截至11月5日,仅官方数据新疆至少有980名确诊,其中乌鲁木齐845人。

  张燕说,前两天,听说学校11月12日左右就放假了,大家都挺开心的,本来说确定下来了,突然这两天辅导员又说,又不放假了,可能还要封乌鲁木齐城。

  “不是正式发的通知,是班主任口头告诉的,告诉我们乌鲁木齐不能回家,不能放假。”

  张燕表示,他们学校很小,学生却很多,学校大门都封闭了,学生都出不去,辅导员、老师都可以正常自由出入。

  “围墙是栅栏,现在又加了铁丝网。整个学校全部都围起来了。”张燕说,学校操场也很小,学生根本没地方转,憋得慌。

  学生有时也会在微博、微信等网上发一下牢骚,但一旦被老师发现会被骂。

  “我有个同学,他前两天的时候,就发了一句:怎么还不放假,然后就被教导主任、辅导员叫过去做思想工作,一顿骂,骂他思想不正常。”张燕说,“所以学生也不敢发微博什么的,一发就会被找到辅导员那边,要不就记过,要不就干什么的。”

  “昨天晚上11、12点(喊楼),其他男生宿舍那边高喊:什么时候放假啊?再不放假就跳楼。”张燕说,大家现在都是挺负能量的。

  “其实我们一直都挺想闹的,但是一直害怕被学校处理,所以大家也不敢闹。”

  张燕还披露,今年新生入学很晚,大概是在10月中旬,一入校就被封到宿舍,不能出宿舍门,大一的新生已经都十五天不能洗上澡。

  “因为我们澡堂是在宿舍楼外面,他们被封了十几天,也是8个人一间宿舍,挺难熬的。”

  “大一吃饭有人专门给他们送饭,他们是在宿舍里被隔离。送饭是要钱的,就使得我们饭菜的价格就提升了一倍。”

  本来学校有三个食堂,现在开了两个食堂,一个专门给老师,然后大二、大三、大四共用另一个食堂,由于疫情学生吃饭都得要排队进食堂。

  “我们平时也吃不上饭。”张燕说,一个是贵,以前是三四块钱,四五块钱一份,现在涨到了八九块钱。一个是饭菜太少了,排不上。像荤菜,里面加一片火腿肠,它就是一道荤菜,一道荤菜里面的肉特别少,基本上是看不见肉的。

  “点外卖也不行,快递都送不进来。现在不让买快递啊,快递送不进来,你就得退回去,邮件也寄不进来的。因为喀什这边严重了,我们学校封得更严了。”

  “所以大家天天就买小卖部的泡面吃,有的胃都已经吃坏了。”张燕说,“我有一些新疆本地的同学,因为疫情,家里人都不能工作,上不了班,家里没有经济来源,学校的饭菜价格也涨,同学都挺难熬的。”

  新疆7月封校 有学生自杀

  张燕同学还介绍,今年7月份被封校时,当时学校也封的很严。不让出去,也不让请假,她的一个同学的姥姥去世了,也不让请假。

  同时,学校8月还专门分宿舍,八个学生住一个宿舍,挺拥挤的,天天还要做消毒,消毒水味儿也很浓。

  今年7月,新疆爆发第二次疫情。当时,疫情非常严重,每天至少有几十例确诊病例,一直持续到9月初才解封。

  张燕说:“当时被封的还有新疆大学,还有一个女的自杀了,那个事闹得也挺严重的,但都被压下来了,微博上都没传出去。”

  今年1月,新疆第一次爆发疫情时,新疆也和其它省市一样采取封省、封城,直到2月中旬疫情才趋缓。

相关专题:新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 09:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部