下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热帖:看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌(图)

京港台:2020-11-9 07:42| 来源:毒门独户 | 评论( 29 )  | 我来说几句


热帖:看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:热贴最有意思!看看有些啥?

  

  蚂蚁准备上市前,杭州一栋大楼的员工都沸腾了。好多员工要变成千万富翁,基本无心工作。

  蚂蚁暂缓上市后,员工失望至极,退订豪车豪宅,据说杭州房价连夜调降15%。

  蚂蚁资本盛宴散去,失望的不止是员工,还有背后庞大到惊人的股东们。

  今天,财新网公开了蚁尚未穿透到底的显名股东较完整名单。

  

  这份股东名单,信息量巨大。

  新加坡持股7%

  马来西亚国库3.56%

  沙特和阿联酋各1%

  加拿大(专题)3.28%

  …..

  还有四大金融系——中金系,博裕系,春华系和云锋系。

  为了把蚂蚁绑上国家利益战车上,社保基金只分2.94%,中金2%,人寿1.29%,国内基金更是只有一点点 。

  国有背景股份寥寥无几,中央电视台在里面还真是刺眼。

  给港台新泰澳的华人(专题)巨富股份

  给美国加拿大法国私人股东股份

  给国内某些私人股东股份(比如赵薇、李开复、李嘉诚、董建华等等)

  对于李嘉诚,想到李黄瓜称号。

  对于赵薇,想到马老师说和赵薇不熟,见面不超过10次。

  对于李开复,想到蚂蚁人脸识别风险事件。蚂蚁辟谣说跟李开复没有合作,后李道歉,现在配股名单中又有李。

  

  有两件事,我对马云(专题)的做法很恼火。

  第一、

  9月份,几乎所有支付宝用户都收到了一条推送,为配合蚂蚁上市,支付宝独家代销5只蚂蚁战略配售基金,总募资600亿。

  比如,你每买1元就可以持有0.1元蚂蚁

  并且锁定18个月。

  用自己的平台推自己的用户去买自己的配售基金,这种独食行为是不是合法合规暂且不说。

  但,绝大部分人都没留意这个词,因为字体小,颜色浅。

  10%以内配置蚂蚁股票

  

  这尼玛是套路啊

  蚂蚁集团招股书里,写明明白白:

  持股5%以内的的股东,是可以在上市12个月可以转让。

  但是支付宝上买的基金,都是18个月锁定期。

  

  12个月割18个月锁定期的韭菜,这难道不是套路?

  也就是说像李开复、李嘉诚、赵薇还有许许多多马云朋友圈的人,都可以提前跑路。

  我有个朋友就中招了。

  

  我朋友也算是财经从业人员,连这类人都中招了,更何况那些没多少文化的大爷大妈。

  第二、

  上面那个还不算过分,真正过分是这个。

  目前,越来越多舆论认为:

  马云演讲之前,早就知道相关监管文件会出台。

  因为制定政策,要经过漫长时间,反复博弈,反复推敲。很有可能2年前就开始酝酿了。

  即使如此,马云还是要蚂蚁上市,还是一路绿灯,快得不可思议。

  假如舆论说法的是真的,那就太过分了。

  因为这种监管政策出台,对蚂蚁来说相当于巨雷。一上市炒到4万亿,直接会崩到2万亿,说腰斩都不过分。

  但是被绑架上车的基民、股民怎么办?

  深度套牢50%以上,欲哭无泪啊

  马云老说自己不在乎钱,其实老鸡贼了,分分钟把韭菜连根拔起。

相关专题:热帖,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-17 09:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部