下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台媒:美海军陆战队来台湾了,台海军总部已证实

京港台:2020-11-9 10:22| 来源:海峡导报社 | 评论( 21 )  | 我来说几句


台媒:美海军陆战队来台湾了,台海军总部已证实

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  台海军陆战队日前因“联合登陆作战”操演,发生翻舟意外,造成3死、1重伤事件。最新消息传出,台海军总部证实美国海军陆战队来台,今天起教导台军突击舟等作战课程。

  

  根据《联合报》报道称,美国海军陆战队9日起连续4周,来台教导海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。随着美大选落幕,台美军事互动,也在中断7、8个月后,首度恢复运作。据知,他们抵台已先进行14天的检疫。

  日前台海军陆战队在桃子园海滩执行“联合登陆作战操演”时,疑海象突变,导致胶舟翻覆,造成3名士官兵罹难、1人重伤。台海军总部表示,为提升小艇突击作战能力,才邀请美国海军陆战队来台。

  岛内网民表示,“这不会是一朝一夕的事,应该很久前就谈好了。”、“以前不能说XD”、“针对美国大选,他们有投票吗?”、“美军又登台了,而且都已经隔离完14天出关了。”

  对于相关议题,中国国防部新闻发言人任国强曾指出,台湾(专题)是中国不可分割的一部分,任何“以台制华”和挟洋自重的做法都是没有出路的。中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心和足够的能力维护国家主权和领土完整、维护两岸同胞共同利益、维护台海地区和平稳定,坚决挫败任何制造“一中一台”的图谋。

  另据观察者网,时隔半年美军再次赴台联演:教台军开突击艇。因为新冠疫情搁置的美台军队小规模合作演训,时隔7个月后再次恢复了。

  台军9日证实,美海军陆战队应台军邀请已经抵台,从9日起连续四周,将在高雄左营军区教授台军海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。

  虽就本次演训内容,台军未作解释,但台媒表示,美军抵台教授突击艇相关课程,和台军海军陆战队近期造成3死1伤的重大事故,以及台海军陆战队近期采购有关。

  从时间点上来看,本次演训恰逢2020年美国大选后,各路媒体预测民主党籍候选人拜登(专题)击败特朗普(专题),已经当选下一任美国总统。但需要注意得是,台媒称,美军特种部队每年都会赴台与台军特种部队进行联演。今年以来,台军因新冠疫情原因中止了美台小规模部队合作演训。

  

  陆战队99旅是台军兵源最好,最精锐的部队,今年7月份有3人淹死 图源:台军

  

  此次赴台的是美军海军陆战队游骑兵 图源:美国海军陆战队

  台湾媒体“联合新闻网”11月9日独家爆料,台湾“海军司令部”证实,美国海军陆战队已经应台军邀请抵台,今天(9日)起连续四周,将在高雄左营基地教授台湾海军陆战队、两栖特勤中队有关突击舟、快艇渗透作战课程。

  台湾“海军司令部”表示,此案属例行性的台美军事交流合作训练,台军希望通过美方机动辅训小组经验交流,提升其海军陆战队小艇作战能力;美军辅训小组教官均遵照台湾“卫福部”防疫政策规定,抵台后已先至防疫旅馆,进行14天隔离检疫。

  台媒称,此次赴台的美军特种部队是美国“海军陆战队游骑兵营”,该特战营一般下辖4个特战连,每个连都编制有100人,擅长使用包括突击艇在内的各型运输载具,执行海岸侦察、海岸渗透等任务。

  

  负责执行战场渗透、敌后侦察等任务的美海军陆战队游骑兵营 图源:美海军陆战队

  台湾“海军司令部”称,这是台美军事合作因新冠肺炎疫情管制中断约七个月后,首次恢复运作,预料台美两军其他联演也可望据此模式渐次恢复举行。

  台媒表示,这是新冠疫情发生以来,首次抵达台湾的美军联演部队。台媒称,由于台军“战备需求急迫”,经协调后,允许美军在配合台湾防疫政策的情况下赴台。

  台媒称,今年以来,台军因新冠疫情原因中止了美台小规模部队合作演训。今年9月举行的大规模的“汉光演习”,美军观摩团因为疫情取消来台。此外,美国海岸巡防队每年也派遣士官级别的辅助训练小组抵台,对台湾海巡署进行训练,但今年因为疫情原因也未能抵台。

  台军会邀请“盟友”军队,如美军、新加坡军队赴台进行联演。每年赴台人数最多的联演部队是新加坡“星光部队”,其次则是每年固定在“汉光演习”兵推期间抵台的美军观摩团,此外就是美军特种部队的赴台合作演训。

  

  被香港(专题)海关查扣的新加坡“星光部队”AV-81装甲车 图源:社交媒体

  台军“陆军航空特战指挥部”与美国陆军“绿色贝雷帽”特种部队每年固定在谷关山区举行“互操作”演练;台湾陆军两栖营、台湾海军陆战队侦搜中队与美国海豹部队分队,每年固定在澎湖水域举行“闪光操演”(Flash Taper)等。

  但因新冠肺炎疫情影响,目前这些联合演习都在都处于暂停当中。台媒认为,随着美国大选尘埃落定,台美在台湾本土的军事交流互动也可望恢复正常。

  台媒表示,美军抵台教授突击艇相关课程,和台军海军陆战队近期的重大事故,以及台军近期采购有关。而所谓“重大事故”而言,今年7月,台湾海军陆战队实施“联合登陆作战”操演时,以突击艇实施“向岸突击登陆”,模拟解放军第一舟波渗透。演习中,其中一艘橡胶突击艇遭后涌浪打翻,造成三死一伤。这一事故引发岛内舆论哗然。

  此外,台湾海军为强化海军陆战队特勤队特种作战与反恐反劫持能力,编列8亿新台币(约合1.6亿人民币(专题))预算,今年已完成18艘特种作战突击艇与热像仪、登船工具等相关装备决标作业。

  值得一提,本次美军抵台恰逢2020年美国大选尾声。虽然特朗普仍未出面证实表态,但诸多美国媒体已经确定拜登赢得本次大选。特朗普任内,蔡英文(专题)当局奉行“联美抗中”路线,极力配合美国对大陆的打压。8日,蔡英文迅速跟风,在社交媒体上给拜登送上祝贺。民进党当局急于改变“押错宝”的形象,不过许多人并不买账。国民党党团总召集人林为洲表示,蔡英文的推文之所以要这样呈现,是想跟拜登“装熟”,为了修补之前大选期间“押宝”特朗普的尴尬状况,想要表现一副跟拜登也很熟的样子。

相关专题:海军,台湾,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部