下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本推出餐饮用口罩 政府喊话民众:吃饭时戴上

京港台:2020-11-12 19:03| 来源:海外网 | 我来说几句


日本推出餐饮用口罩 政府喊话民众:吃饭时戴上

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  日本(专题)快餐品牌推出的餐饮用口罩(日本电视台)

   12日上午,日本厚生劳动相田村宪久表示,目前日本疫情状况严峻,要求新冠病毒感染者对策分科会发布重点提示,让人们佩戴餐饮用口罩进餐等。

  

  日本快餐品牌推出的餐饮用口罩(日媒“Itmedia”)

  据日本《朝日新闻》12日报道,田村在会上指出,近一周的日增感染人数是上周的两倍,现在正是能不能防住感染暴发的重要局面,“眼下是极其危险的情况,完全有可能导致严重后果。”

  

  日本厚生劳动相在会上发言(朝日新闻)

  田村还要求新冠病毒感染者对策分科会尽快对民众及行业相关人员发布提示,用餐时务必佩戴能覆盖住嘴部周围的餐饮用口罩,“能做的事情就是从点滴入手,一点一点防止爆发性的感染扩散。”

  

  日本快餐品牌推出的餐饮用口罩(日本NHK电视台)

  

  日本快餐品牌推出的餐饮用口罩(日本NHK电视台)

  日本部分餐饮行业也在着手推广餐饮用口罩。快餐品牌萨莉亚已在所有店铺配备了这种口罩,并把它命名为“能聊天君”。萨莉亚方面称,“能聊天君”让人们在吃饭聊天时,有效防止病毒扩散,“我们从制作、佩戴到处理,都尽可能在减少病毒扩散风险方面下了功夫。”

相关专题:雾霾,日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-21 23:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部