下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文(图)

京港台:2020-11-12 22:21| 来源:苹果日报 | 评论( 15 )  | 我来说几句


中国亿万富豪半夜被捕 蔡霞推特发文(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国企业家孙大午曾被指发表损害国家机构形象的言论而被捕。 网路照片

  被外界形容为"敢言企业家"的中国河北民营企业"大午农牧集团"创办人孙大午,昨天再度被捕。目前旅居美国、遭中共开除党籍的中央党校前教授蔡霞在推特发文,为孙大午发声。

  蔡霞写道:"习中共当局捏造罪名拘捕(北京企业家)耿潇男后,再次半夜抓人,拘禁了著名的农民企业家孙大午,此事再次引发公众关注。孙大午是坚定追求宪政民主的有思想的企业家,他遭到中共专制暴政的长期打压,曾被以所谓『非法集资』判过罪行,这次再度遭受政治迫害。为维护『政治安全』,大陆暴力镇压达到疯狂。"

  大午集团遭官方接管

  河北保定市公安局官方微信昨日发文公佈,孙大午等人涉嫌寻衅滋事、破坏生产经营等违法犯罪,遭採取刑事强制措施。消息指,孙大午和家人、公司高层昨天凌晨突然被大批特警带走。自孙大午被捕后,大午集团内部人士透露,公司已被官方接管,要求除了财务部门之外的所有分公司和服务点照常营业。

  知情人士表示,孙大午在员工中拥有很高的威望,担心公司一旦被官方"夺走",他们将再也不会有机会遇到如此尊重基层员工的老闆。

  知情人士还说,这次警方抓捕显示背后可能有河北高层授意,事件可能与今年八月大午集团员工与保定国营农场人员就土地问题发生的纠纷有关,知情人士指他们因维权而被官方报复。当时大午集团有30多人被抓到派出所受到虐待,大午集团后来召开职工会议,公开抗议政府打压。

  熟悉孙大午、流亡美国的民营企业家王瑞琴表示,企业在发展过程当中出现司法、经济纠纷实属正常。不过,当局派人"异地执法",并且选择在夜晚实施抓捕,"让人觉得它不是一个普通的经济纠纷和刑事案件"。

  被捕前微博发文讲反腐实践

  今年10月,孙大午曾发表微博称,"有人说,什麽叫社会黑?晴天白日,你看不到事情的真相;熙熙攘攘,你听不到不同的声音;有权有势的横行霸道,有理有据的寸步难行;白天活见鬼,夜裡死见人"。到了被捕前一天,孙大午还在微博上还发佈多条内容,其中转发一篇名为《大午集团提倡——比起讚美,管理者更需要批评!》的文章。文章内容是他担任讲师的大午公司经营管理系列线上课堂,孙大午主讲的内容是"企业反腐—大午集团的反腐实践"。

  敢言撰文力挺维权律师

  2003年4月,孙大午曾发表《悼念李慎之》(李慎之是上世纪中国自由派知识份子代表人物)等文章,被控严重损害国家机关形象遭整治。同年5月他被控向3000多户农民发放贷款逾1.8亿元人民币(专题),被当局以非法集资罪名收押。即使早年曾因言而被入罪,但孙大午并未改变其敢言性格。

  2015年,孙再撰文公开支持维权律师,"律师这种前仆后继的壮举让人揪心,让人绝望,也会让人们发出求救声,毕竟社会还有良知的体现。但是面对恐怖的时候,咱们这些平民百姓又能怎样?惊惧地睁开眼睛,冒叫一声,这不仅是动物的本能,也是现代人残存的良知,更是人类追求生存的底线——免除恐惧的自由!2003年事件人们就猜测我是因言获罪,我希望我说出的这些心裡话,不要再给我带来麻烦,也不要再给大午集团带来麻烦。如果因为我说了以上的话一定要惩罚,就惩罚我一个人好了,处罚我个人不算恐怖!" 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 03:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部