下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克质疑新冠抗原检测结果 BD公司承压

京港台:2020-11-13 19:33| 来源:第一财经 | 评论( 5 )  | 我来说几句


马斯克质疑新冠抗原检测结果 BD公司承压

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉CEO马斯克当地时间周四晚在社交媒体上爆料称,他接受了四次新冠检测,并遭遇了特别“狗血”的剧情。马斯克称四次检测结果中,两次是阴性、两次是阳性,使用的是同样的检测设备、同样的检测试剂和同样的检测人员。他还特别点名了检测是来自于美国医疗公司BD的快速抗原检测。

  马斯克表示,目前他已经又进行了PCR核酸检测,检测结果将会在24小时内公布。

  

  今年9月底,BD公司宣布一项15分钟内得出结果的新冠快速检测试剂已在欧洲获准,获得了CE认证,并于10月底在欧洲上市。

  另据美国FDA截至10月20日的信息,为扩大新冠检测,已经紧急授权全球范围内284款新冠检测产品,其中抗体检测产品56款,抗原检测产品涉及包括雅培和BD公司在内的6款产品。

  BD公司表示,全新的检测方法可在小型便携式仪器上进行,并在15分钟内提供结果。公司还称:“这对新冠诊断的周转时间至关重要,因为它可提供实时结果,能够让患者仍在现场时做出判断。”

  尽管如此,BD公司股价表现并未受到新冠疫情需求的提振。今年以来,公司股价累计跌幅超过12%。

  抗原检测的好处就是能够快速得到结果。与PCR核酸检测从病毒分子学检测方法不同,抗原检测和抗体检测一样,是一种免疫学的检测方法,通过抽血来确定病毒蛋白。

  开发病毒的快速抗原测试的公司并非BD一家。罗氏公司已经于9月初宣布一项15分钟抗原测试方法,并获得了CE认证,德国诊断测试制造商凯杰(Qiagen)也于上个月宣布计划推出15分钟抗原测试。

  尽管抗原和抗体检测通常被视为体外诊断的“金标准”,但快速的开发导致了这种检测方法准确性尚未很好地得到验证。

  

  目前美国日增新冠确诊病例超过10万人,使用大规模的抗原和抗体检测试剂作为无症状患者筛查的工具从时间上来讲很有必要。但紧急使用授权的背景下,抗原检测和抗体检测一样,都暴露了数据不足等诸多问题。

  早在今年6月,英国权威杂志《科克伦》(Cochrane)就呼吁关注抗原抗体检测的准确性。该杂志发表的一份研究评论称:“这些研究的样本规模通常较小,大多数情况下未经可靠方法验证、研究结论通常不完整。”

  在研究收集的1.6万个样本中,研究人员发现,有近九成(89%)的数据,在接受检测样本的选择中带有很大的偏见,不具有普遍人群的适用性,无法很好地反映检测试剂在大部分人群以及轻症患者中的检测效果。

  目前的抗原和抗体检测通常使用手指一滴血或者静脉抽血的方式来进行样本采集。一位公共卫生专家对第一财经记者表示:“抗体抗原检测使用什么样的指标,检测的时间点,哪里取样,都会影响检测的结果。”

  专家建议,在感染早期,抗原抗体检测试剂由于敏感性不足,使得这种检测方法无法对诊断起到主要作用,应作为核酸阴性时的补充。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 13:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部