下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法外长:将吁请蓬佩奥 别从阿富汗及伊拉克撤军

京港台:2020-11-14 06:37| 来源:法广 | 评论( 4 )  | 我来说几句


法外长:将吁请蓬佩奥 别从阿富汗及伊拉克撤军

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国务卿蓬佩奥在杜布罗夫尼克与克罗地亚总理普连科维奇联合举行记者会期间聆听普连科维奇讲话。(2020年10月2日)

  法国外长勒德里安(Jean-Yves Le Drian)今天表示,法国政府将告诉准备造访巴黎的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo),美国不应从阿富汗及伊拉克撤军。

  美国总统川普10月曾推文承诺,他希望让所有美军在12月25日耶诞节前撤离阿富汗返国,以加速结束让美国耗时最久的战争。

  之后,多名美国高阶官员试图为此承诺作出澄清,白宫国家安全顾问欧布莱恩(Robert O'Brien)指称,2021年初驻阿富汗美军数量将降至约2500人。

  勒德里安在电视转播的访问中,被要求对上述计画作出回应。他指出:"我们不认为这应该发生。我们也将表示,这也不应发生在伊拉克。"

  根据政治及外交消息人士,蓬佩奥9月曾下最后通牒,除非伊拉克政府制止针对美军的一连串攻击,否则所有美军人员将撤离伊拉克。

  蓬佩奥预定16日在巴黎会晤法国总统马克宏(Emmanuel Macron)及勒德里安,之后将造访土耳其、乔治亚、以色列、阿拉伯联合大公国、卡达及沙乌地阿拉伯。

  勒德里安表示,他与蓬佩奥的会谈议题将包括伊拉克情况、伊朗、恐怖主义、中东以及与中国关系。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 09:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部