下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约州长反击特朗普:我不会让一个恶霸左右纽约人

京港台:2020-11-16 00:47| 来源:国际连连看 | 评论( 28 )  | 我来说几句


纽约州长反击特朗普:我不会让一个恶霸左右纽约人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  针对美国总统特朗普(专题)声称“疫苗面市后将不会给纽约(专题)州”的言论,纽约州州长安德鲁·科莫(Andrew Cuomo)指责唐纳德·特朗普总统试图用一种可能的冠状病毒疫苗来恐吓他。此前,特朗普曾断言科莫会出于政治原因阻止该州的疫苗分发。目前,美国新冠感染总数已经突破1089万例,有分析称,未来两个月美国可能再感染800万到1300万人。

  

  科莫在CNN的《局势室》(Situation Room)节目中对沃尔夫·布利策(Wolf Blitzer)表示,“他试图威胁恐吓人民,他试图威胁恐州长,他把政府当作报复工具,”并补充说,“我不会让一个恶霸左右纽约人,就是这样。”

  周五,特朗普在白宫发布的“曲速行动”(Operation Warp Speed)声明中特别提到了科莫,这是特朗普竞选失败后首次公开露面。特朗普称联邦政府需要得到科莫的批准,才能在春季开始在纽约发放冠状病毒疫苗。届时,当选总统乔·拜登(专题)(Joe Biden)将成为总统,并负责分发可能的疫苗。

  特朗普称,“最快到4月份,所有普通民众都可以接种这种疫苗,但纽约州除外,因为纽约州出于政治原因,州长决定说……他想慢慢地接种疫苗。”

  特朗普在白宫玫瑰园说,“在我们获得授权之前,我们不会把它送到纽约,这让我很痛心。”他接着说,“科莫州长必须让我们知道他准备好了吗?否则,我们就不能把它提供给一个不愿把它提供给人民的州。”

  今年秋天早些时候,科莫表示,纽约卫生官员将审查所有美国批准的冠状病毒疫苗,他将建议纽约人在政府完成接种程序之前不要接种疫苗。

  科莫周五表示,特朗普的言论是错误的,并指出纽约等几个州已经成立了科学小组,独立批准美国食品和药物管理局(FDA)批准的冠状病毒疫苗,“让人们对审批过程有信心,因为人们担心审批过程已被政治化”。

  科莫称,"一旦FDA批准,我们将让我们的专家小组批准,其他七个州将进行审查,然后我可以对纽约的人们说,‘我知道你们对此持怀疑态度,但我们有一个单独的小组进行了审查——它很安全,拿去吧。’”

  科莫说,州专家组对FDA批准一种潜在疫苗的方案的审查将与疫苗的交付“同步”进行,这样“就不会有拖延——只要他们给我们药物,我们就准备好分发它。”

  但科莫表示,他相信这样的审查不会发现潜在疫苗的任何问题,“我不认为FDA会在这个时候玩游戏,所以我预计不会有任何真正的问题。”

  就在一个多星期前,美国人完成了历史性的总统选举过程。面对新冠肺炎疫情,选民人数之多前所未有。但现在,2020年美国总统大选可能会因为另一个原因而被铭记:它是最引人入胜的选举案例研究之一。就目前而言,法律上的挑战以及特朗普拒绝承认败选降低了权力平稳过渡的机会,如果这一进程被推迟得太久,可能会给美国经济带来重大问题。

  保守的经济平台建立在几个重要的基础上:自由市场的力量和政府在建立机构信任和为经济提供确定性方面的作用。基于这些原则,许多保守派人士支持特朗普总统的税收和监管议程,许多人出于同样的原因反对他的贸易政策。但我们现在所看到的从根本上动摇了这种信任,开创了一个可怕的先例,给美国和全球经济带来了重大的不确定性。

  

相关专题:纽约,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 15:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部