下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

惊爆:意大利19年9月出现新冠病毒 比武汉还早

京港台:2020-11-16 12:46| 来源:中央社 | 评论( 45 )  | 我来说几句


惊爆:意大利19年9月出现新冠病毒 比武汉还早

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  意大利米兰"国家癌症研究所"研究说,新冠肺炎病毒早自2019年9月就已在意大利传播。图为6月30日的威尼斯街头,多数店家因应疫情已休业。(共同社)

  意大利米兰"国家癌症研究所"(INT)研究说,新型冠状病毒早自去年9月就已在义大利传播,显示2019冠状病毒疾病(COVID-19)可能比先前所认为的更早就在中国境外传播。

  路透社报导,世界卫生组织(WHO)曾经表示,在中国武汉去年12月首度通报病例之前,并不知道新型冠状病毒,也不知道这种病毒引起呼吸道疾病"2019冠状病毒疾病"。

  意大利第一起2019冠状病毒疾病病例,是今年2月21日在北部伦巴底大区(Lombardy)米兰市附近一个小镇发现。

  但国家癌症研究所科学杂志"肿瘤期刊"(Tumori Journal)刊载的报告指出,义大利研究人员发现,在去年9月到今年3月期间对959名健康自愿者做肺癌筛检试验,结果有11.6%受试者早在2月之前就已发展出冠状病毒的抗体。

  这项研究的共同作者艾波隆(Giovanni Apolone)告诉路透社,在同一个研究中,由西恩那大学(University of Siena)进一步执行特定SARS-CoV-2抗体检测,发现有4例检测出中和病毒的抗体反应,而时间溯回10月第一週,意味著他们早在9月就已感染。

  艾波隆表示:"这是主要的研究结果:没有出现症状的人,在血清检测后,不仅呈阳性反应,而且具有可杀死病毒的抗体。"

  他又说,这意味新型冠状病毒能够长期在人群当中传播,而致死率低,不是因为它消失了,而是伺机再起。

  意大利研究人员曾在3月告诉路透社,伦巴底大区去年第4季通报的严重肺炎与流感病例数量比平常更多,显示新型冠状病毒可能比先前所想的更早传播。

  意大利卫生部今天通报,过去24小时新增3万3979起2019冠状病毒疾病确诊病例,有546人病亡;昨天通报新增3万7255例确诊,544人病殁。

  伦巴底大区今天仍是受创最严重的地区,通报新增8060例确诊;昨天通报8129例。

相关专题:武汉,病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 18:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部