下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“要像浣熊一样懒惰 ” 德国抗疫出大招

京港台:2020-11-17 03:05| 来源:德国之声 | 评论( 1 )  | 我来说几句


“要像浣熊一样懒惰 ” 德国抗疫出大招

来源:倍可亲(backchina.com)

    德国联邦政府周六发布了一段网络视频,给防疫战斗中的一个令人意外的英雄点赞--他们就是呆在家里的Couch Potato 沙发土豆,意思是蜷在沙发里什么事也不做只会瘫在沙发上看电视的宅男宅女。

    时长1分35秒的短片名为"#specialheroes - Together against corona"(#特殊的英雄-共同对抗新冠),呼吁民众要待在家里。一位推特用户还发布了这部宣传短片的英文翻译版本。

    这段短视频的开头是一位老人的回忆独白:"在2020年冬天,全国的目光都聚焦在我们身上",当时他还是一名年轻的大学生:"第二波疫情袭来之时,我刚满22岁,学习机械工程"。他接着说:"这个年纪,你想要参加聚会、学习、结识新朋友、大家一起出去喝酒……然而命运却打乱了我们的日常。"

    然后镜头切穿越到2020年,切换成一位年轻的大学生,伴随着史诗感的背景音乐,叙事旁白继续说:"一种无形的危险威胁着我们所信仰的一切。突然之间,这个国家的命运掌握在我们手中……所以,我们鼓足了所有的勇气,做了我们该做的事,唯一正确的事情--我们什么也没做。完全没有做任何事情。像浣熊一样懒惰。"

    "日日夜夜,我们呆在家里,与新冠病毒作斗争。"视频中,男主角躺在沙发上,手里拿着一块外卖披萨:"我们的沙发就是前线,耐心就是我们的武器。" 男主角说:"回头看看,这就是我们的命运……这是我们成为英雄的方式。"

    在片子的结尾,德国政府发出呼吁:"你呆在家里也可以成为英雄。"

    德国目前新冠病毒感染人数达到77.5万例,逾1.2万死亡。为了限制新冠疫情快速蔓延,德国11月开始实施了为期4周的新一轮限制措施,包括关闭了餐馆、酒吧和健身房,限制公共场所人数。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 09:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部