下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾进不了RCEP甩锅国民党?江启臣重炮开轰蔡英文

京港台:2020-11-17 11:28| 来源:海峡导报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


台湾进不了RCEP甩锅国民党?江启臣重炮开轰蔡英文

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  近日台湾(专题)岛内有舆论担心“区域全面经济伙伴关系协定”(RCEP)的签订会带来经济上的冲击,民进党当局竟然叫嚣“九二共识根本换不来RCEP”,甚至指国民党“执政”8年间把台湾所有资源押宝中中国大陆,放弃了参与区域经济整合的机会。对此,国民党主席江启臣今天一早就在脸书发文,重炮抨击蔡英文(专题)曾经承诺要带领台湾加入RCEP,但“跳票”后却要国民党负责?他怒呛蔡英文:“不想负责就不要‘执政’!”

  

  江启臣文章截图

  江启臣指出,2016年蔡英文就职时在全台湾人民前承诺“带领台湾加入RCEP”,这是她的承诺,现在台湾无法加入RCEP,“政府”又开始“做图”,试图洗脑台湾人RCEP对台湾经济影响不大,甚至是“甩锅”给国民党,要国民党为民进党的政策“跳票”负责。

  江启臣说,相信台湾人民都跟他有一样的疑问,民进党“执政”已经5年了,蔡英文已经是第二任的任期,民主政治是责任政治,不想负责就不要“执政”!

  江启臣指出, RCEP涵盖的自贸区横跨15个国家逾20亿人口,占全球GDP约30%,以 GDP而言,将是全球最大的贸易协定。台湾作为开放经济体,在 RCEP中扮演关键地位的中国大陆与东协,又分别是台湾前二大主要出口地。台湾被排除在RCEP之外,可以预见经济必然遭受冲击。

  他说,加入RCEP过去一直是蔡当局的“执政”目标,现在改口说RCEP不重要,是在告诉台湾民众,过去5年蔡“政府”花的人力、物力与“政府”预算,是在带领台湾加入一个不重要的经济协定吗?

  江启臣强调,蔡英文失信于民就是事实,民进党要“执政”就是要为政见跳票付出代价,就是要为政见“跳票”负起责任。不想负责就不要“执政”!

  国民党前“立委”孙大千今早也在脸书怒呛蔡当局,民进党应该是抱特朗普(专题)的大腿太久了,所以学到了特朗普“睁眼说瞎话”的一身好本领。

  孙大千说,想拖国民党下水之前,民进党先回答这四个问题:

  第一,是谁把国民党在2016年所留下的和平稳定的两岸关系给彻底破坏?难道不是民进党吗?

  第二,是谁破坏两岸过去对于搁置“主权”争议的默契,搞得两岸关系兵凶战危?难道不是民进党吗?

  第三,是谁想尽办法讨好美国和日本(专题),最后连CPTPP的边都摸不到?难道不是民进党吗?

  第四,是谁硬逼着台湾民众吃瘦肉精美猪,结果连台美BTA或是FTA的影子都看不到?难道不是民进党吗?

  孙大千强调,麻烦是民进党惹的,篓子是民进党捅的,锅为什么要国民党来背呢?

相关专题:台湾,蔡英文,国民党

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 21:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部