下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美疫情正以“最快速度”蔓延,拜登团队:口罩在哪

京港台:2020-11-17 11:48| 来源:环球网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


美疫情正以“最快速度”蔓延,拜登团队:口罩在哪

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  当地时间15日,美国新冠肺炎疫情达到又一个阴郁的“里程碑”——确诊病例数突破1100万例。从800万例到900万例,美国用了16天;从900万例到1000万例,用了10天;从1000万例到1100万例,只有短短6天。路透社称,这创下美国疫情暴发以来的最快蔓延速度。一张几乎全境被标红的美国疫情地图触目惊心。美国《外交政策》杂志说,现在美国几乎每个州都成为疫情热点地区,是“彻底的疫情大灾难”的样子。截至北京时间16日晚,已有246236名美国人因新冠肺炎疫情失去生命。然而,美国政坛围绕大选和权力过渡的斗争,正成为抗击疫情努力的最新障碍。

  美护士:病人被送到专门房间等死

  “我最担心的是,我们将在美国看到发生在其他国家的情况——人们在街头死去。”美国当选总统拜登(专题)的顾问迈克尔·奥德福15日在接受NBC节目采访时发出严厉警告,称美国正处于“非常危险的时期”,医疗系统正在崩溃,“真的正在崩溃”。当天,美国新冠肺炎新增确诊病例连续第13天破10万,达到 133045 例。

  《纽邮》16日报道称,一名被派往得克萨斯州的护士描述了当地医院的“恐怖”状况。名为里弗斯的护士说,她工作的埃尔帕索大学医学中心有一个被称为“深坑”的房间,情况最糟糕的新冠肺炎患者会被送到那里“等死”,他们只能接受3轮共计6分钟的心肺复苏术。作为对这种指控的回应,该医学中心在声明中称,尽管同情医务人员,但“无法完全核实所述事件”。

  《华盛顿邮报》评论说,1100万人感染这一里程碑事件发生在确诊病例破千万的一周后,表明病毒传播的速度有多快——美国最初达到100万病例花了3个多月的时间。美联社称,美国约翰·霍普金斯大学的统计显示,从华盛顿州出现第一例确诊病例,到累计病例突破1100万,美国只用了300天。

  虽然死亡人数低于春季高峰,但这一数字正在迅速上升,逼近累计25万人。15日,全美报告新增死亡620人,是5月17日以来周日的最高数据。《外交杂志》说,在一张描绘疫情失控(电视剧)地区的地图上,全美50个州中的49个被标为红色。如果每日新增病例的速度不减,到圣诞节时,每日新增死亡人数可能超过2000人。美国国家过敏和传染病研究所所长福奇15日告诉CNN,倘若美国人不更全面地接受公共卫生措施,即使有有效的疫苗,到春天或许将再有20多万人死亡。

  在上周累计病例相继突破100万例后,得克萨斯州和加利福尼亚州采取了不同程度的禁令。15日,密歇根州和华盛顿州加入这一行列。密歇根州州长惠特默当天宣布,从周三起实施为期3周的禁令,要求高校停止面授课程,关闭餐馆,暂停体育赛事。福克斯新闻网称,美国人感恩节假期恢复常态的希望落空。

  英国《金融时报》评论称,全美各地不断恶化的疫情正对美国经济构成迫在眉睫的威胁。牛津经济研究院首席美国经济学家格雷戈里·达科表示忧虑说:“无论从健康还是经济角度,美国的处境都不妙,真的没有办法粉饰它。实际上,它面临的是一个相当漫长的冬天。”

  拜登团队:我们想知道口罩在哪

  面对被《外交杂志》称作已达“灾难”程度的疫情危机,美国内部却忙着政治斗争。现任拜登新冠肺炎疫情顾问委员会联合主席的维维克·穆尔蒂15日告诉福克斯新闻,过渡团队尚未看到特朗普(专题)政府的疫情数据或计划。“我们需要知道抗疫物资的库存在哪里,口罩和手套的状况如何。”该委员会成员阿图尔·加万德抱怨道。委员会的另一成员塞琳·古德形容现在就像面对一场恐怖袭击或战争,“需要平稳交接政权”。

  为6任总统服务长达36年的时间、经历过很多次权力过渡的福奇15日在接受CNN采访时说,在不断恶化的公共卫生危机中,现任和未来政府间缺乏合作是特别大的问题。负责疫苗工作的特朗普政府官员蒙塞夫·斯拉维对《金融时报》直言,他想与拜登的团队联系,但没有白宫的允许,他不能这样做。白宫新冠肺炎疫情特别工作组成员布雷特·吉罗尔在美国广播公司的节目中透露,现在距特朗普上次参加白宫新冠肺炎疫情小组会议已有5个月了。

  CNN16日报道称,这些紧迫的呼声来自特朗普政府内部、拜登的过渡团队和独立的公共卫生专家。但特朗普没有倾听或动员起来应对正在成为“人道主义危机”的问题。目前对总统最有影响力的白宫应对新冠肺炎疫情高级顾问斯科特·阿特拉斯15日发了一条煽动性的推文,凸显白宫对联合抗疫的蔑视。他呼吁密歇根州的民众“站起来”,反对民主党籍州长惠特默的新疫情限制令。

  《纽约(专题)时报》评论称,封锁有关疫情的信息,阻碍继任者进行权力交接,总统拒绝承认选举失败已经进入一个更加危险的阶段。“在美国现代史上,我想不出比这更重要的时刻了。”美国贝勒医学院独立专家彼得·霍特兹说,“我们需要平稳过渡。但事实是这种情况不会发生,这令人难以置信地心碎。”

  意研究所:新发现可能重塑疫情大流行历史

  美国疫情加速恶化助推全球确诊人数创下新高。世卫组织15日发布的数据显示,在刚过去的周末,全球新增确诊病例连续两天刷新纪录,达到660905例。目前,世界已有5370万人感染新冠病毒,超过130万人因此失去生命。

  在欧洲,德国《明镜》周刊16日报道称,经过半个月的“第二次封锁”,德国、比利时、西班牙等国家的疫情有所控制,一些国家已达到“第二波疫情的高点”,但情况仍不容乐观。德国周一报告新增病例10824例。该国政府发言人说,德国将推行更严格的防疫措施。《图片报》说,德国养老院和学校成为疫情重灾区。目前上百所学校关闭,20万中小学生被隔离。德国政府原本希望12月解封,但现在看来,整个圣诞节仍必须封锁。

  在首都圈单日新增病例连续4天突破100例后,韩国中央灾难安全对策本部16日表示,防疫部门暂定从19日零时起将首都圈和江原道的社交距离限制措施级别上调至1.5级。《纽约时报》报道称,在以累计超过870万病例排在美国之后的印度(专题),首都新德里正同严重的空气污染和日增7000例的新冠肺炎疫情做斗争。医生和科学家警告,两者结合将产生致命后果。

  16日,美国生物科技公司莫德纳宣布,初步结果显示,该公司对抗新冠病毒的疫苗有效率达到94.5%。美国卫生与公众服务部部长阿扎当天称赞“这是真正历史性的一天”。不过,世卫组织总干事谭德塞周一提醒,疫苗本身并不能结束新冠肺炎疫情大流行。

  据路透社16日报道,意大利国家癌症研究所(INT)的一项最新研究显示,新冠病毒去年9月就开始在意大利传播,远早于武汉首次报告新冠肺炎确诊病例的时间。意大利的研究人员称,于意大利疫情暴发之前在无症状感染者中检测到病毒抗体,可能重塑疫情大流行的历史。

相关专题:雾霾,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 21:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部