下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

武汉弘芯爆雷后:已被武汉东西湖区政府全盘接手

京港台:2020-11-17 13:24| 来源:中国半导体论坛 | 评论( 8 )  | 我来说几句


武汉弘芯爆雷后:已被武汉东西湖区政府全盘接手

来源:倍可亲(backchina.com)

  前不久,武汉弘芯曝出项目烂尾引发关注。

  企查查资料显示,控股弘芯90%股权的北京光量蓝图科技有限公司已被武汉光量蓝图科技有限公司全资收购,而武汉光量蓝图科技系武汉市东西湖区国有资产监管局100%持股。

  再回到武汉弘芯半导体的股权结构上,剩余10%股权在武汉临空港经济技术开发区工业发展投资集团有限公司,它由武汉临空港经济技术开发区城市建设发展投资集团有限公司100%持股,该公司系前文所述武汉市东西湖区国有资产监管局旗下单位。

  至此,可以说,武汉弘芯已经被武汉东西湖区政府全资接管。

  虽然北京光量蓝图的自然人股东李雪艳与莫森退出,但其仍分别担任弘芯董事长、董事。

  

  另有报道称,原弘芯CEO蒋尚义今年6月就向公司递交了书面辞职,7月已经返回硅谷居住,并不再参与弘芯任何项目运营。

  

  工商资料简介显示,弘芯于2017年11月成立,号称投资额1280亿,拥有丰富的14纳米及7纳米以下节点FinFET先进逻辑工艺与晶圆级先进封装技术经验

相关专题:武汉,中兴被封杀,芯片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 17:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部