下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李咏临终前对哈文含泪嘱咐:别把我遗体送回国

京港台:2020-11-17 13:48| 来源:一卿美食 | 评论( 37 )  | 我来说几句


李咏临终前对哈文含泪嘱咐:别把我遗体送回国

来源:倍可亲(backchina.com)

  李咏被称为央视“最有价值的综艺男主持”,他主持的《幸运52》、《非常6+1》、《梦想中国》深受观众的喜欢。

  他的主持风格幽默、诙谐,总会让人的心情变得愉快,但是他去世已经两年。

  

  李咏从小就非常优秀,在23岁的时候凭借优异的成绩被学校分配到中央电视台对外部担当编导。

  在实习期结束的时候,央视面向高校招收播音员,李咏获得唯一一个播音员名额。

  

  2002年春晚,因为自己嘻哈的主持风格,被推上央视主持人的位置,与周涛、朱军董卿四人组合受到观众的喜欢。

  每年能够主持春晚,绝对是央视的台柱子,而李咏就是其中一位,连续主持六年的春晚。

  

  李咏的成功,绝非偶然,台上十分钟的妙语连珠,一定是台下十年孜孜不倦的功劳。

  事业上非常成功的李咏在感情上也幸福美满。

  在央视工作的李咏,这期间与哈文相识,两人在频繁的接触下,日久生情,他们很快步入了婚礼殿堂。

  

  李咏对哈文的爱炙热真诚,他曾向哈文求爱信中写道:

  “哈文,我是个很认真的人儿,你别老羁押着我。

  我爸说,让我在上大学的找个女朋友,我就觉得你挺好的,就愿意你当我女朋友。

  凭我这条件,你吃亏吗?

  要么你现在就宣判我死刑,我就再没这念想了,天涯何处无芳草,要么你就。”

  

  婚后的他们非常幸福,生下女儿法图麦,一家三口的生活非常惬意。

  

  但是天不遂人愿,在2017年,李咏查出患上癌症,在患病之后,李咏退出公众的视野,在哈文的再三坚持下,李咏到美国接受治疗。

  但是这种病非常难治愈,与病魔抗争17个月,李咏还是没有战胜病魔,在美国去世。

  

  之后,哈文在社交平台发布李咏去世的消息:

  “在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年19月25日,凌晨5点20分,永失我爱……”

  

  很多人在听到这个消息的时候,感到非常惋惜,但是因为李咏去世后,葬在美国的事情,引发很多争议。

  在中国有句老话,叶落归根,但是李咏并没有将遗体运回北京。

  

  网上舆论开始纷纷指责哈文,但是这其实是李咏的决定,李咏知道自己即将离世的时候,在临终前,含泪拉着哈文的手嘱咐道:

  “别把我的遗体运回国”。

  

  其实李咏之所以这样做,其中另有原因,哈文面对舆论的指责做出解释:

  “李咏生前最大的遗愿,就是希望自己葬礼一切从简,不要麻烦别人,也不要浪费钱。”

  因为当时要从美国将遗体运回中国,过程非常繁琐,不仅需要花很多钱,还要办理各种手续,李咏为了不给大家添麻烦,将自己葬在异国。

  对于李咏的这个决定,哈文表示理解和尊重。

  如今哈文经常在社交平台发文,心情也逐渐平复,但是她和李咏的爱始终是刻骨铭心的。

相关专题:李咏

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-24 20:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部