下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

推特脸书封杀拜登次子丑闻 共和党议员斥终极编辑

京港台:2020-11-18 07:04| 来源:苹果日报 | 评论( 2 )  | 我来说几句


推特脸书封杀拜登次子丑闻 共和党议员斥终极编辑

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美国联邦参议院司法委员会周二(11/17)举行听证会,讨论社群平台“审查和压制新闻报导”及“处理2020年大选”的手法,脸书(Facebook)执行长萨克柏(Mark Zuckerberg)和推特(Twitter)执行长朵西(Jack Dorsey)皆出席捍卫内容审核的惯例。

  推特和脸书上个月限制用户分享New York Post有关民主党总统候选人拜登(专题)次子杭特(Hunter Biden)“硬盘门”报导,引发争议。推特更将川普质疑大选邮寄投票不公的推文标记为假讯息。

  主持听证会的共和党籍司法委员会主席葛兰姆(Lindsey Graham)在开场致词中质问,“既然不是隶属于推特或脸书的报纸,那你们为何对《纽邮》有编审控制权?”他警告两位首席执行官,有必要制订新法规,确保主要平台为删除、过滤或保留内容的决定负责。他指社群平台“俨如终极编辑(ultimate editor)”,“当你们的公司拥有媲美政府甚至远超传统媒体的权力,有些事必须让步。”葛兰姆认为,让网络服务商毋须为社群平台用户言论负法律责任的《通讯规范法》第230条“必须修改”。

  民主党参议员布鲁门萨(Richard Blumenthal)亦呼吁改革第230条,但同时指摘社群平台应对总统川普散布错误政治资讯不力。

  萨克柏和朵西都对修改第230条持开放态度。他们强调在竞选期间已经加强打击有害假讯息。推特曾多次标注甚至隐藏川普推文,朵西辩称不因偏见而过滤推文,,不受政治立场、党派之见、意识形态左右。

  他们承诺明年1月乔治亚州两场足以决定参议院控制权花落谁家的第二轮投票前,会积极防范假讯息。

  推特、脸书、Google的首席执行官,上月底出席国会听证会时,亦遭共和党猛批因政治偏见而审查保守派言论,“变成强大的真理判官,决定用户接触什么内容”。总统川普更要胁删去第230条以惩罚这些平台。

相关专题:Facebook,拜登,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部