下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国军舰在夏威夷成功试射拦截洲际弹道导弹

京港台:2020-11-19 09:34| 来源:VOA | 评论( 1 )  | 我来说几句


美国军舰在夏威夷成功试射拦截洲际弹道导弹

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国导弹防御局(MDA)说,美国星期二(2020年11月17日)实施了一次里程碑式导弹拦截试验,在打造多层次导弹防御系统的努力中取得重大进展。

  在夏威夷东北部进行的一项测试中,美国军舰成功拦截并摧毁了一枚洲际弹道导弹。洲际弹道导弹英语缩写为 ICBM是一种超远程弹道导弹,射程在5500公里以上,设计用途为投递一枚或多枚的核弹头。

  该试验于11月16日进行,涉及配备宙斯盾弹道导弹防御系统的驱逐舰约翰·芬恩号(John Finn)。

  海军中将、导弹防御局局长乔恩·希尔说:“我们已经证明,装备有SM-3 Block IIA导弹的配备宙斯盾BMD的战舰可以拦截洲际弹道导弹级目标。”

  标准导弹3型由雷神公司和日本(专题)三菱重工共同投资开发。

  雷神公司在另一份声明中说,洲际弹道导弹在地球大气层之外被拦截摧毁。

  希尔说,该试验可增强陆基中段防御(GMD)系统,包括雷达、反弹道导弹和其他旨在保护美国免受洲际弹道导弹攻击的设备。

  他说:“国防部正在研究通过部署额外的传感器和武器系统来对意料之外的导弹威胁,从而增强GMD系统。”

相关专题:美国,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 10:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部