下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周星驰遭前女友追债7000万,辩称“只是情话

京港台:2020-11-19 12:12| 来源:娱情记事本 | 评论( 1 )  | 我来说几句


周星驰遭前女友追债7000万,辩称“只是情话

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据港媒18日报道,58岁周星驰与旧爱于文凤2010年分手后,遭她告上法院追讨投资房产“天比高”与豪宅等利润分成逾7000万港币(约5900万人民币(专题)),事隔多年今终于开庭。

  于文凤方面表示,当时2人既是爱侣,也有商业关系,她为周星驰投资获利,而他也相信她的投资眼光,所以她可享分成。但周星驰方面则表示当初的分成承诺只是两人热恋时的绵绵情话,没有法律效力,又透露热恋时已先后送她2160万元港币(约1800万人民币),但她也曾让他损失1300万元港币(约1100万人民币),她不可以只计算投资获利而不算亏损部分,双方各说各话。

  周星驰及于文凤为了官司都找来知名大律师,于文凤代表是香港(专题)律政司前司长,资深律师袁国强及另名资深律师杜淦堃,周星驰方面则出动资深律师文本立。

  于文凤的代表律师表示,于文凤出身香港望族,父亲是熊谷组(香港)创办人兼前主席于镜波,她很早就经手并协助打理家族生意,累积见识及经验,1994年至1997年她于香港交易所工作,1997至2002年则任职哥哥的证券公司。而周星驰是在90年代转战电影圈,1996年成立公司处理电影及投资事宜,而周星驰、于文凤2人在1997至1998年展开恋情,她此后不时到他的公司协助处理事情,之后干脆辞掉工作全心帮他,他也和她签约聘她为财务顾问,最早月薪是3万港币,一度加到5.9万港币,后来又减回3万元港币。

  于文凤律师强调,于文凤因为投资眼光及手法了得,为周星驰处理房地产与股票。她会搜集资料进行分析,再向他提供专业意见。周星驰因专注电影事业,无暇兼顾投资,故将这些事宜交她打理。当时2人既是情侣,亦同时有商业关系。周星驰在2002年圣诞节口头同意会将投资所得的1成分润给她,而两人最终于2010年分手,他也中止合作协议。

  周星驰请来的资律师承认,周星驰于2002年圣诞节的确跟于文凤表示,会将投资利润的1成分给她。但表示当晚两人在周星驰的普乐道7号寓所用餐后,双双步出露台,所谓的协议是他们望着维多利亚港景色时说的,只是出于爱侣间热恋时的绵绵情话,答应将来如何如何都是出于示爱,最多只算情侣的馈赠,并无法律效力。若只计投资获利而不论亏损,在商业上毫不合理,律师并强调,两人同年也签过其他文件,若上述协议是认真的话,为何没有写成白纸黑字。

  周星驰律师也质疑于文凤自称的专家资格,指她1994年才在香港工作,3年后便成为周星驰女友,当时只有约3年工作经验。虽说她来自建筑界家庭,也从事过相关工作,但说到投资房地产,曾买入中半山梅道1号和浅水湾怡峰等房产的周星驰,经验远比于文凤丰富得多。而且,她替他打理的投资项目,更曾令他损失1300万元港币。

  律师表示,于文凤的确协助过周星驰,而周星驰也先后支付过2160万元港币给她,但都出于对她的感情,并非因为协议。明天将继续开庭,预估于文凤将出庭说明。

相关专题:女友

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 21:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部