下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

结婚8年 郭晶晶霍启刚也出事了?这豪门生活也太惨

京港台:2020-11-19 18:47| 来源:朱门大叔 | 评论( 26 )  | 我来说几句


结婚8年 郭晶晶霍启刚也出事了?这豪门生活也太惨

来源:倍可亲(backchina.com)

  0 1

  这几天郭晶晶和霍启刚又上热搜了。

  奥运冠军郭晶晶和豪门小开霍启刚的婚姻,已经八年了。

  霍启刚晒出俩人一起庆祝结婚8周年的照片,俩人举杯相庆,是寻常恩爱夫妻的模样:

  

  

  结婚八周年,没有盛大聚会,没有阔太太的铺张排面,这对豪门夫妇的低调恩爱却实打实的眼馋了很多网友。

  网友们乐意伸头看女明星高攀豪门后努力挣扎维持体面,也对这种踏实经营生活的豪门有很多善意:

  

  时间再往前推一点,霍启刚在文具店给孩子买学习用具,话锋一转,聊起了折星星这种古早撩妹技巧:

  

  然后说自己家里也有星星,是郭晶晶摘的:

  

  听起来确实是甜蜜温馨的。

  郭晶晶的豪门婚姻没什么波澜,连一般夫妻会感叹的七年之痒也没有发生在他们的身上。

  前段时间港媒搞事情,直接写他们离婚了:

  

  

  即便刻薄又敢写的港媒这么起哄唱衰,但是人家夫妻看起来也好好的。

  大众喜欢郭晶晶霍启刚这种豪门夫妇,是因为他们有一种特别的气质,是那种从容不迫、端庄得体的反差气质。

  我作个不恰当的对比,这几天网上流行的凡尔赛式文学,是普通人削尖了脑袋要表现自己有点钱时那种急迫、痕迹拙劣的炫耀。

  再参照一下郭晶晶和霍启刚这种巨富之家流露出来的质朴,就会明白后者有多招人喜欢了。

  在最开始,有人采访郭晶晶嫁入豪门的感受。

  她说自己只是一个普通的家庭主妇,这跟嫁给了什么人,有什么样的背景没什么关系:

  

  从这么多年他们暴露在大众面前的生活来看,这些话也并不是在装模作样的讨好、迎合普通人。

  02

  在普罗大众的认知里,豪门巨富之家的花销应该是奢侈惊人的。

  比如像一个月伙食费七万的李湘,家里的冰箱都是各种顶级食材:

  

  但是郭晶晶和霍启刚,就像是普通人家穿着松垮的睡衣,经常出现在香港(专题)街头买打折的生活品。

  这样的郭晶晶被拍到的次数还蛮多的:

  

  用5毛钱一根的电话线头绳:

  

  也拎便宜实惠的普通包包:

  

  他家被曝光的1.6亿豪宅,装修简单、很接地气,有网友甚至调侃有点“寒碜”:

  

  搬家时也像普通人一样,扛着大大的蛇皮袋亲力亲为:

  

  去超市买菜也是大包小包的环保袋,没有一点豪门的排面和架子:

  

  港媒实在写不出来什么,就挤眉弄眼的揶揄霍启刚小气,买面包竟然也要买打折的:

  

  但这不是优点吗?

  甚至买个收纳盒也要比价:

  

  在路边吃便当:

  

  买菜时也会和摊主还价,非常娴熟:

  

  和我们想象的大手一挥买下超市的霸总不同,霍启刚这种真正的豪门公子示范了一种真实有质感的、贴地飞行的生活方式。

  俩人对孩子的教育也备受好评,比如带着孩子一起去农田插秧。

  

  在他看来:

  现在的孩子们成长在幸福的时代,没饿过肚子,挑食和浪费变成了习惯,他们更需要知道食物从哪儿来,学会珍惜,学会知足!

  带着孩子一起参加妇联的公益活动,言传身教、耳濡目染,这样的孩子长大了一定会很优秀吧:

  

  教孩子洗车劳作,明白成长要学会珍惜:

  

  省钱有道的郭晶晶夫妇,在武汉疫情的时候却慷慨解囊,捐赠了7000万物资:

  

  

  随后还和义工们一起切肥皂,分装口罩:

  

  低调朴实,为富且仁,这何其难得。

  郭晶晶和霍启刚之所以招人喜欢,就是因为他们身上有很多奇异的反差萌。

  特别有钱,但特别会省钱,不铺张浪费:

  

  他们看起来就像我们身边对生活精打细算,但在关键时刻又有善举的普通邻居。

  他们总是面目和善、相依相偎地走在街头,很难让人讨厌起来吧。

  03

  郭晶晶和霍家的相处,也有很值得普通人参考的地方。

  比如公公霍震霆曾公开说,郭晶晶的温柔是给外人看的,在家也不给自己面子。

  

  因为郭晶晶非常有主见,管孩子严格到爷爷过来,她也要求孩子要把作业写完才能让他们和爷爷去玩。

  

  不逢迎、不谄媚大家长,而是充满主见,这样的郭晶晶也很符合当代女性对大女主的期许。

  在主持人问她有没用考虑过门当户对时,她说了一段很经典的话,拆解了这种略带偏见和歧视的提问:

  

  豪门常有,冠军不常有。

  正是这种自信从容,让她看起来就是熠熠生辉的豪门本人。

  真正的豪门,都好似不把豪门当回事似的。

  而郭晶晶的婆婆也很现代,没有豪门深宅那种陈腐的规矩。

  记者问她:“你怎么教晶晶豪门礼仪啊?要生几个儿子?”

  婆婆朱玲玲回答:

  “我觉得一个现代家庭,不需要教什么。晶晶当然很成功,他们自己决定。”

  

  一方面怼了记者的腐朽和八卦,一方面为郭晶晶站台打气,实在是又圆融又温柔。

  霍启刚一家都不像某些巨富之家,有了钱就生出一种暴发户的气质,对着嫁进来的儿媳妇有千般规矩,总是先声夺人的向大众宣布要生三个、五个儿子……

  霍家这样的豪门,数来数去确实太少见了。

  

  郭晶晶嫁入豪门能得到那么多的祝福和善意,其实还是在于她本人。

  她并不是用自己的生育价值和漂亮脸蛋去交换这份富贵,而是实打实的和豪门相匹配。

  一方面事业无可挑剔,另一方面做人也通透聪明。

  我们普通人可以从他们身上学到的是,真正的有钱,其实不是买了多少奢侈品、背了几个贵的包包。

  炫耀自己住了什么样的大房子,拥有多么尊贵的社会身份。

  而真正的富有,其实是内心的富足、好的修养和品性。

  当下的社会风潮是普通人也要提前消费,用借贷去满足物欲,年轻人只顾朝夕、爱攀比炫耀,只有物质才能让自己成为人上人。

  而你看,最有钱最受好评的那一拨人,其实是为富且仁的。

  他们并没有一天花一千万,但是有钱了会回报社会,在关键时刻会对社会做一些贡献,这样的人更加受人尊敬。

  周国平说:“一个人只要肯约束自己的欲望,满足于过比较简单的生活,生命的疆域会更加宽阔。”

相关专题:郭晶晶,土豪,婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 02:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部