下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

新冠病毒"水貂变异":七个国家和地区现人感染事件

京港台:2020-11-19 18:57| 来源:澎湃新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


新冠病毒"水貂变异":七个国家和地区现人感染事件

来源:倍可亲(backchina.com)

  人类感染水貂身上变异的新冠病毒一事备受关注,外媒报道称,目前全球已有七个国家和地区报告了此类事件。

  据英国《卫报》18日报道,目前已有丹麦、法罗群岛(丹麦自治领)、荷兰、南非、瑞士、俄罗斯和美国共七个国家和地区报告了与水貂相关的变异新冠病毒感染病例。目前已确认,这些病毒是新冠病毒在水貂身上发生的变种,这些变种此前多次在水貂身上发现,现在也出现在了人类体内。

  到目前为止,除丹麦以外,还没有关于人类感染该变异病毒的广泛报道。但是,向全球共享流感数据倡议组织(Gisaid)上传病毒测序和变异信息的科学家表示,世界各地均存在新冠病毒水貂变种的迹象。

  《卫报》援引英国伦敦大学学院(UCL)遗传学研究所所长弗朗索瓦·巴卢的话称,研究人员此前就知道七个国家和地区出现了“水貂变种”病毒,但当时手头掌握的基因组数过少。而上周丹麦上传了6000组病毒基因组序列后,研究人员在丹麦感染者携带的病毒中找出了超过300个与水貂有关的新冠病毒变种。巴卢称,这表明扑杀养殖水貂是有必要的。

  英国约克大学教授塞沙德里·瓦桑(Seshadri Vasan)表示,结合6月丹麦在人体和水貂身上采集到的变体样本来看,这种变体可能是通过“人员流动、动物或商品流通”传播到其他国家的。

  本月初,世界最大的水貂皮生产国丹麦决定扑杀国内所有养殖貂。丹麦政府称,该国出现多起貂将变异的新冠病毒传给人的案例,而丹麦国家血清研究所发现,有一种新冠病毒变种更难被抗体中和,可能影响疫苗的效果。水貂扑杀行动在丹麦国内引发政治争议,丹麦农业大臣莫恩斯·延森18日宣布辞职。

  据报道,荷兰、西班牙和希腊等国都采取了扑杀感染新冠病毒的水貂的措施,波兰已开始对水貂进行新冠病毒检测。

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 16:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部