下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陈薇院士与康希诺研发新冠疫苗可在2-8度长期稳定

京港台:2020-11-20 13:03| 来源:澎湃新闻 | 评论( 32 )  | 我来说几句


陈薇院士与康希诺研发新冠疫苗可在2-8度长期稳定

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  近期,海外两款mRNA新冠疫苗相继宣布达到90%以上的有效率,但由于该类疫苗严苛的冷链储存要求,外界对其未来的运输、分发以及成本感到担忧。

  11月20日,在2020启明创投第十二届CEO云端峰会周第三天的医疗健康论坛的对话CEO环节,康希诺生物联合创始人、董事长、首席执行官宇学峰谈及新冠疫苗储存温度时表示:“我们的疫苗是2至8摄氏度可以长期稳定,这给使用带来了很大的方便。”

  

  康希诺生物

  据悉,康希诺生物是与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所陈薇院士团队合作研发重组新冠疫苗(腺病毒载体)。

  宇学峰在对话环节还提到,新冠疫苗对全世界所有的疫苗企业,包括监管,国家监管机构都提出了一个新的挑战。

  “如果每个中国人都打(新冠疫苗),我们一年可能需要的产量就是几十亿级,因为有的人可能需要打两针甚至三针。”宇学峰表示,这在中国历史上没有遇到过这样的问题,“过去常规计划免疫,我们国家每年的疫苗产能也就是一亿剂,最多不超过两亿剂,突然一下子要几十亿剂,对所有疫苗企业都会是一个巨大的压力和挑战”。

  “对于国家监管机构,甚至批签发都是一个巨大的挑战。因为我们过去一年只有一个亿、两个亿的批签发,而现在要批签发几十亿,这些都需要很多的资源投入,并不是一件简单的事情。”宇学峰说道。

  康希诺生物目前在俄罗斯、巴基斯坦、墨西哥等多国进行三期临床试验,宇学峰表示,目前一切进展顺利。

  值得一提的是,今年5月,康希诺生物与军事科学院军事医学研究院生物工程研究所合作的新冠疫苗获得军队特需药品批件。

  宇学峰透露,目前有很多军队人员,尤其是维和人员都已经接种了该疫苗,还没有发现任何一例感染的接种人员,包括在疫区、直接和当地民众接触的维和人员,“我们对产品的信心还是蛮大的,当然最后的结论要靠科学的数据来说明。”

相关专题:院士,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-30 10:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部