下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆一典当行老板转发微信文章 涉煽颠罪重判20年

京港台:2020-11-20 22:59| 来源:RFI | 评论( 13 )  | 我来说几句


重庆一典当行老板转发微信文章 涉煽颠罪重判20年

来源:倍可亲(backchina.com)

  维权网披露,重庆市法院今天以“煽动颠覆国家政权”等罪名,一审宣判企业家李怀庆20年徒刑。2018年1月31日,重庆市警方突然以“涉黑”罪名刑拘李怀庆;重庆市检察院之后于同年4月将李怀庆罪名更换为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,指控他于2017年10月至2018年1月期间,7度在微信“以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权”,包括转发“红四方面军在四川杀人百万”文章,属于违法行为。

  据中央社今天报道称,微信转发文章,重庆企业家李怀庆一审重判20年。

  该报道引述维权网披露,重庆市法院今天以“煽动颠覆国家政权”等罪名,一审宣判企业家李怀庆20年徒刑。据报导,李怀庆急公好义,长期资助弱势群体,因在微信转发敏感文章和录音而在近3年前被捕。维权网消息说,重庆市第一中级法院上午以“煽动颠覆国家政权罪、诈骗罪、敲诈勒索罪、非法拘禁罪”等4项罪名作出上述判决。维权网以“令人震惊”形容李怀庆遭重判。

  54岁的李怀庆是重庆市当地人,被捕前为重庆富华典当公司的老板。

  2018年1月31日,重庆市警方突然以“涉黑”罪名刑拘李怀庆;同年2月,他名下公司、妻子包艳以及与此案完全无关的胞姊资产、帐户(包括现金、房产等,总值人民币(专题)上亿元)都被重庆警方以“打黑”名义冻结。重庆市检察院之后于同年4月将李怀庆罪名更换为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”,指控他于2017年10月至2018年1月期间,7度在微信“以造谣、诽谤等方式煽动颠覆国家政权”,包括转发“红四方面军在四川杀人百万”文章,以及曾转发有“道义抗争”、“暴力革命” 等字眼的录音,属于违法行为。

  该报道说,在长达近两年的羁押过程中,李怀庆的委托律师和家属从未收到任何有关他涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”的逮捕通知书或文件说明。

  重庆市第一中级法院今年6月8日开庭审理李怀庆涉嫌煽动颠覆国家政权罪一案,但未宣判。他目前羁押于重庆江北区看守所。

  据中央社引述维权网说,曾为军人的李怀庆急公好义,长期关注和资助弱势群体,多年默默资助大凉山区贫困儿童及家境困难的昔日战友,积极参与救助尘肺病工友的活动,并为此先后捐资近30万元,“不计回报”,深受弱势群体爱戴欢迎。

  

 

相关专题:重庆,微信,腾讯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 05:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部