下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

戴安娜当年是被骗才做这件事?威廉王子回应了

京港台:2020-11-20 23:35| 来源:BBC中文网 | 我来说几句


戴安娜当年是被骗才做这件事?威廉王子回应了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  图像来源,GETTY IMAGES 图为1995年,威廉王子与母亲戴安娜王妃及弟弟哈里王子一同出席活动。

  英国剑桥公爵(Duke of Cambridge)威廉王子(Prince William)表示,一项针对BBC在1995年通过何种方式获得与他母亲采访机会的调查是“在正确方向上迈出的一步”。

  BBC已经承诺,针对《广角镜》(Pnaorama)节目与戴安娜王妃(Princess Diana)访谈的一系列事件,该机构将“得到真相”。

  戴安娜的弟弟此前指控称,BBC记者马丁·巴希尔(Martin Bashir)当年为说服她接受采访利用了伪造的银行文件。

  肯辛顿宫(Kensington Palace)发表声明称,威廉王子“暂时对这项调查表示欢迎”。

  威廉王子还表示:“这项独立调查是在正确方向上迈出的一步”。

  “这应有助于查明当年使得《广角镜》采访发生,以及那些在BBC的人士做出的后续决定的真相。”

  BBC在11月18日宣布,英国资深退休法官、前英国最高法院大法官戴森勋爵(Lord Dyson)已被任命主导这项调查。

  BBC总裁蒂姆·戴维(Tim Davie)表示:“BBC下定决心要得到这些事件的真相,这也是我们委托进行独立调查的原因。”

  “戴森勋爵是一名杰出而备受尊敬的人士,他将主导一项全面彻底的工作。”

  戴安娜的弟弟史宾赛伯爵(Earl Spencer)在本月早些时候呼吁进行一项独立调查,他称当年有人在确保与戴安娜王妃采访机会的过程中使用了“纯粹不诚实”的做法。

  据《每日邮报》报道,史宾赛在给戴维的一封信中称,巴希尔使用了伪造的银行文件,文件中错误地声称,两名高级随从人员被安全部门收买,以收集针对他姐姐的情报。

  史宾赛伯爵写道:“如果没有看到这些文件,我本不会将巴希尔介绍给我姐姐。”

  在另一场采访中他向《每日邮报》表示,他还指控当时的《广角镜》记者巴希尔为了赢得他的信任并得到机会接近他姐姐,在一次与他会面的过程中针对高级王室成员做出了虚假及诽谤性主张。

  这些主张包括声称戴安娜的私人信件被打开,她的车辆被追踪,她的电话被监听。《每日邮报》形容称这些说法为“荒谬的谎言”。

  巴希尔今年57岁,现为BBC宗教事务编辑,目前他正在从心脏手术中及感染Covid-19后患有的并发症中恢复,无法就史宾赛伯爵的指控做出回应。

  调查内容是什么?

  

  图像来源,GETTY IMAGES 马丁·巴希尔曾于2004年离开BBC,并在2016年重新加入。

  1. 当年为了获得1995年那场《广角镜》访谈的机会,BBC,特别是马丁·巴希尔采取了哪些做法?这将包括检视那些银行文件,据称是付给王室工作人员的款项,以及史宾赛伯爵提出的其他问题。

  2. 那些做法是否合适,尤其是是否符合当时BBC的新闻编辑标准?

  3. BBC,尤其是马丁·巴希尔的做法在多大程度上影响了戴安娜接受采访的决定?

  4. BBC在1995年及1996年对相关证据,比如伪造的银行文件等,有何了解?

  5. BBC对使得采访发生的条件进行的调查有多少效果?

  调查的职责范围由戴森勋爵设定,经BBC同意。

  BBC表示,这项调查将会立即开始,且他们正在上交“所有相关记录”。

  上周BBC透露,一张此前遗失的戴安娜笔记已经被找到,据信戴安娜在其中表示她对BBC《广角镜》采访的获得方式感到满意,这张笔记将递交给调查方。

  主导这项调查的戴森勋爵曾经担任主事官(Master of the Rolls)四年,这是英格兰及威尔士第二高位的法官职位,他在2016年从这一职位退休。

  他还曾担任其他重要职位,包括英国最高法院大法官,以及英格兰及威尔士上诉法院法官。

  

  1995年那次采访吸引了近2300万人收看《广角镜》节目。

  在那次访谈中,戴安娜王妃说出了那句著名的语句,“这段婚姻里有我们三个人”。她当时指的是威尔士亲王(Prince of Wales)查尔斯王子(Prince Charles,查理斯王子)与卡米拉·帕克·鲍尔斯(Camilla Parker Bowles)二人的关系。

  当时戴安娜王妃与查尔斯王子已经分居,但尚未离婚。戴安娜于1997年8月31日在巴黎一隧道内因车祸去世,享年36岁。

 

相关专题:全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部