下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

涉嫌强制猥亵罪 中国国家一级演员田蕤被提起公诉

京港台:2020-11-21 01:40| 来源:澎湃新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


涉嫌强制猥亵罪 中国国家一级演员田蕤被提起公诉

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月19日,上海市松江区人民检察院依法以涉嫌强制猥亵罪对犯罪嫌疑人田某提起公诉。

  经查,8月31日晚间至9月1日凌晨,被害人与他人至田某家中商谈剧本事宜,后田某趁被害人醉酒之际对其进行强制猥亵。

  据此前媒体报道,田某系国家一级演员田蕤。

  相关报道

  受害人律师曝田蕤猥亵案细节:主动邀女方到家 事后再三致歉

  近日,国家一级演员田蕤被曝猥亵上海戏剧学院毕业生,后被警方逮捕。受害人律师杨青向凤凰网娱乐透露,警方目前已掌握了较多证据,逮捕意味着证据表明田蕤有强制猥亵的犯罪事实,按照刑法规定应该判处有期徒刑。并且如果不采取最为严厉的羁押性刑事强制措施,田蕤可能会存在再实施新的犯罪或者毁灭证据、打击报复被害人和证人的情形。

  

  田蕤(资料图)

  杨青律师透露事发细节,表明田蕤和受害人虽同为上戏毕业,但在当晚之前并不相识。因受害人及校友筹备剧本拟邀请田蕤出演,后田蕤主动向受害人及受害人校友发出到家里讨论剧本的邀请,随后两人才一起去了田蕤家。事发后田蕤再三安慰受害人表示歉意,并提出可以在考研、就业等上为女生提供帮助。

  律师指出,田蕤在权力不对等情况下实施猥亵的行为,属于很多性侵案的共同犯罪手法,所以律师认为田蕤此次并非初犯,希望其他潜在的受害人勇敢地站出来联系媒体和警方,及时报案。

  此外,由于受到侵害,受害人被诊断出重度抑郁焦虑,虽然逮捕让受害人感受到司法机关依法追究田蕤刑事责任的信心,但是她的精神状态一直不太好。杨青律师透露,目前受害人不适合接受任何媒体采访,也希望网友保护受害人隐私,避免无端的猜测和质疑对受害人及其他无辜的人造成二次伤害。

  据悉,该案件目前仍处于公安侦查阶段,侦查完毕后公安会向检察院移送起诉,检察院决定起诉后便会向法院提起公诉,最后根据证据进行审理判刑。按照刑事诉讼法第156条规定,一般情况下对犯罪嫌疑人逮捕后的侦查羁押期限不得超过二个月。

  

  上海市公安局松江分局立案告知书

  最后,杨青表示目前社会上流传着一种误解,把性侵害案件存在案发地点隐蔽导致的取证难,夸大到司法无能为力的地步。其实,只要是在法定追诉期内发生的绝大部分真实性侵害案件,警方都有能力在严密侦查后,固定下犯罪事实。及时报警,才是最正确的选择。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 18:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部