下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卖玩具枪获刑十年当事人:没脸出门 也没法找工作

京港台:2020-11-21 10:17| 来源:红星新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


卖玩具枪获刑十年当事人:没脸出门 也没法找工作

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月10日,被监禁7年2个月23天后,32岁的山东临沭县男子景某朋获准取保候审,回到家中等待再审。

  

  ↑释放证明书

  2014年,临沂市永兴国际玩具城的一家玩具店店主景某朋因一批玩具枪被认定为枪支,而以“非法买卖枪支罪”于当年9月29日经潍坊市中级人民法院判处十年,狱内减刑2次。据《中国青年报》报道,本案历经一审、二审,申诉、驳回。

  根据景某朋哥哥景某邦出具给红星新闻记者的《山东省青岛市中级人民法院中止执行决定书》显示,“因再审可能减轻原判刑罚而致刑期届满”,“中止原裁定及判决的执行”。

  景某邦告诉红星新闻记者,弟弟被抓后,事情的发展让他始料不及。多年来,景某邦坚持申诉,“我从事开铲车等体力活来挣些钱,等有了钱后,就继续申诉。”

  因为该案,景某邦和妻子离婚,留下一对双胞胎儿女。景某朋原定于案发当年结婚,彼时其儿子2个月大。两年后,景某朋未婚妻离开,由景某邦代为照顾其子。

  11月19日,红星新闻记者对话该案当事人景某朋。

  【回家】

  4年多未见孩子

  已不认识

  红星新闻:7年后回到家,有什么感受?

  景某朋:(家乡)变化很大。以前没有这么多车,也没有这么多房子。(这种感触)不好说,没法用语言表达。父母接我的时候,还给我买了新衣服,一条蓝牛仔裤加一件黑毛衣,感觉很暖和。就算不暖和,因为是父母买的,心里也是暖和的,肯定喜欢。见到父母,我们一句话都没说,就抱头痛哭。当天下午见到我的儿子,他什么也不说,4年多(没见)了,他根本不认识我。(儿子小时候曾随哥哥去监狱探望我)他看到了,当时也不记事。后来记事了,我就不让他去看了,因为他懂在里面是干什么的。

  

  ↑景某朋

  红星新闻:今天是你回家后的第10天,这些天是怎么度过的?

  景某朋:一般就是睡觉,没有固定时间。别的没有什么。没有心情看电视,也看不懂手机。7年多没玩过手机,很多功能都不会,感觉所有事情都(和社会)脱节了。只有天天在家睡觉,但是睡不好。

  红星新闻:睡不好时,想得最多的是什么?

  景某朋:想得最多的就是希望法院能尽快给一个公平的判决。没办法,现在没脸出门,也没法找工作。如今网络这么发达,(大家)都知道这个事了。一出门都认识,背后肯定会议论。知道的,也许会觉得我是冤枉的;但不知道的,会觉得我是罪有应得。所以,我不愿意出门。

  【入狱7年】

  曾经“很讲义气”

  现在希望孩子长大后活泼开朗

  红星新闻:当你得知获准取保候审可以回家时,有什么感受?

  景某朋:觉得这几年冤枉了。

  

  ↑景某朋

  红星新闻:7年过去,你最大的改变是什么?

  景某朋:以前我是一个非常讲义气的人。谁有什么事情让我帮忙我肯定第一个冲在前面,但现在我就不会这样想了。

  红星新闻:狱中,你最牵挂的是什么?

  景某朋:孩子。

  红星新闻:希望孩子成长为怎样的人?

  景某朋:现在只希望孩子长大后,能活泼开朗一些。

  红星新闻:有没有想过,如果没发生这件事,你会过着怎样的生活?

  景某朋:我肯定是非常幸福的。毕竟做生意,一年不说多吧,养家糊口是可以的,未婚妻和孩子都有了。但现在,生活上肯定是不如以前了,以前自己赚钱自己用。现在回家一无所有,只能靠父母和兄弟姐妹。

  红星新闻:警方找上门后,你就去自首了,后悔吗?

  景某朋:卖玩具枪当然后悔了,但不后悔自首。事情必须去解决呀,你不去自首,如果发通缉令,什么也不能干,必须去自首。

  【未来】

  现在还没有打算

  红星新闻:计划过未来的生活吗?

  景某朋:现在没有打算。刚出来,什么也没法做,和社会已经脱轨了。出来才这几天,觉得还没适应过来。

  红星新闻:现在最大的诉求是什么?

  景某朋:现在唯一的希望就是法院能判我无罪,别的没有。

  红星新闻:有没有想过,接下来什么时候会走出家门,看看外面?

  景某朋:只有等到判决下来。

相关专题:枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 01:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部