下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

关晓彤被骂人设崩塌,女人性感有错吗?

京港台:2020-11-21 11:51| 来源:会火 | 评论( 3 )  | 我来说几句


关晓彤被骂人设崩塌,女人性感有错吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  11月19日,关晓彤在社交平台发布了一组最新个人写真,引起网友的热议。

  照片里的关晓彤一改乖乖女的打扮,顶着一头爆炸红发,身穿运动内衣,配上霸气个性的环形项链,极具帅气张力。

  

  尤其是一组双马尾的“撕漫”造型,野性与少女感并存,像漫画里的人物,前卫又科技。

  

  关晓彤一直被称为“国民闺女”,这组照片确实是颠覆了以往的乖乖女形象。

  用她粉丝的官话说——这是关晓彤为数不多的“风格鲜明化”写真。

  说通俗直白点,就是性感、有棱角、有态度,展现了女性柔韧有力的美。

  

  说实话,我第一眼看见关晓彤这组写真,确实有被惊艳到。比起寡淡无奇的“格格”姿态,我更乐意看见她突破自我的一面。

  并且,这一面不是故弄玄虚的伪艺术,而是“身如芭比,心有金刚”的坚韧力。

  

  但部分网友并不这么认为,他们一看关晓彤拍性感照,就开始恶臭评论,以此彰显自己狭义的思想。

  有人说关晓彤装了那么久乖乖女,终于人设崩塌了:

  

  也有人嘲讽女明星走性感路线就是不爱惜羽毛,自降身价:

  

  关晓彤似乎早料到照片发出之后的舆论局势,在拍摄时就对杂志方说出了自己对“性感”的理解

  ——“性感不会是谁的禁忌,它应该是一种精神能量。如果说谁很性感,这是一种高级的赞美。”

  只可惜,被偏见遮住双眼的人,永远活在自己的世界里。

  

  身上“性感”标签最深刻的女明星,莫过于柳岩

  一开始,柳岩只是一个平平无奇的主持人,在娱乐圈的知名度并不高。

  有人提醒她,你的身材很“美好”,也许可以包装一下。

  柳岩没多想,那个时候的她,只想红,红到能赚足够的钱给患癌的母治病。

  后来她上某杂志拍了一组火辣写真,“性感”一词正式成为她的特质。

  

  因为个性鲜明的标签,柳岩的确吃到了红利,得到了在荧屏上的一席之地。

  但无一例外,扮演的角色都是“花瓶”——不需要她有演技,只要露得多,身材好,够魅惑就行。如《画壁》《四大名捕》等。

  

  后来无论是代言、走红毯、参加时尚活动等,媒体们都倾向于把柳岩的身体当成最大卖点,以此吸引读者注意。

  久而久之,大家觉得柳岩只会性感,并以此开始羞辱她。所有的污言秽语,她也只能受着。

  柳岩坦诚是“性感”成就了她,但也意识到——同样是性感桎梏了她。

  

  2015年,王家卫监制的《摆渡人》邀请柳岩试镜一个角色,柳岩欣喜若狂,毕竟对方是影视圈有名的导演。

  她提早到了现场,却被要求穿一条深V紧身绷带裙。柳岩深叹一口气,她以为在文艺片导演的镜头里,自己会有脱离性感之外的表现。

  自此,柳岩开始不穿暴露的衣服,挑战有故事性的角色,拒绝暴露代言......她用最大的努力,试图把之前脱去的衣服一件件穿回来。

  

  无奈的是,这么多年过去,“性感”的标签如影随形跟着她。

  虽然深受其困,但柳岩从未想过要撕去这个标签,她只是想让大家看见她更多的可能性。

  谈起性感,柳岩坦诚表示:“性感这个标签,时至今日,此时此刻,我不配。性感的人多有魅力啊,她们能紧紧地锁住你的目光,但我不是这样的人。”

  

  至于为什么开始“保守”了,柳岩也说得很直白,不是拒绝性感,而是不想再被物化

  ——当下这个时代,只要女性选择了性感,她的内在就不会再有人想去了解,而是简单粗暴被归类为坏女孩。

  

  女性稍微穿的妩媚多姿一点,就会被扣上“花瓶”“低俗”“勾引”的罪名。

  好像女孩子扮美,目的永远都是“靠脸上位”“卖身求荣”,用姿色去取悦男性。

  仿佛只要和“性感”沾了边,个人所有的努力就能被磨灭,被人骚扰、被人羞辱,也只能当成活该。

  对此,我只想说一句——柳岩被大家低估了,性感也被大家歪曲了。

  

  女演员徐冬冬,和柳岩面临着一样的困境。

  徐冬冬因出演《余罪》里的风情万种的大嫂而出名,妙曼身姿让人过目不忘。

  

  但是,她的性感逃不过被打码。

  去年11月,徐冬冬被拍到去整形医院引起外界揣测,本人回应是去医院割脂肪瘤而已。

  随后她的一位粉丝发文庆贺徐冬冬平安归来,并称赞她气色没话说。

  但是,这位粉丝配的徐冬冬照片,给其胸口打码了。

  

  徐冬冬本人随后转发回应——

  “我从来没为此羞耻过,我健康穿衣,用健康的方式面对镜头,这没什么见不得光。”

  

  正是应了那句——有错的从来不是性感,而是思想。

  写到这,我突然想起女演员谭卓的故事。

  在拍摄《我不是药神》时,谭卓有一场在酒吧跳钢管舞的戏份。她为这三分钟不仅苦练了三个月,甚至向导演要求把衣服穿少一点。

  

  她并不排斥会被媒体写成什么样,因为那一刻,她早就变成了剧里的角色。

  对于性感,谭卓也有自己的立场——展现性感是女人的权利。

  “性感无罪也不丑陋,它只与自己有关。”

  

  我一直都认为,性感是美的,它能见光,它不是视觉上单薄的意义,而是从内而外散发的魅力,更多是人格化的东西

  ——我选择了性感,这是我面对世界的态度。

  

  如果你觉得性感是脏的,那可以试着思考——为什么可爱不是脏的?为什么同样的风格,只有性感被批评?

  美是多元化的,性感不该被污名化,女性展现身姿的权利也不该被剥夺。

  请别再说“让你多穿点是保护你”这句话,这本身就是在鼓吹“性感有罪”,将过错全推给崇尚性感的女性。

  希望大家时刻记住,对“性感”的正视,不仅是接受多元,更是对人的尊重。

相关专题:性感,鹿晗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 01:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部