下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭斯:疫苗可一天内送达全美 无须再全国封锁

京港台:2020-11-21 12:45| 来源:希望之声 | 评论( 6 )  | 我来说几句


彭斯:疫苗可一天内送达全美 无须再全国封锁

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  周四(11月19日),紧随两家美国药厂辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)先后推出高效中共病毒(武汉肺炎)疫苗后,白宫疫情工作组宣布,一旦获得授权,疫苗可以在24小时内极速送达全美。彭斯说,各项计划已经到位,“没有必要”再实施全国性的封锁了。

  彭斯:疫苗获授权24小时后就可开始接种 无须再封城

  副总统彭斯说:“从这次流行病的早期开始,在总统的指示下,我们就一直遵循联邦政府支持、州政府管理、地方执行的方式,来应对这次流行病。”他说:“我们将继续尊重各州政府的防疫努力,但要明确地说,川普总统已清楚表示,我们不支持另一次全国性封锁,也不认为这是必要的......我们没有要求全国封锁,也不会全国封锁。”

  彭斯指出,弱势群体、医护人员和第一线医护人员将优先施打疫苗。他说:“当FDA确认该疫苗是安全有效的那一刻,我们将立即通过已经建立的系统,在24小时内,将该疫苗运送到医院等医疗机构。24小时后,我们就可以开始为美国人施打疫苗。我们还将继续与各州合作,制定各项工作的优先顺序。”

  彭斯副总统也借此机会表达了对失去亲人家庭的慰问及感谢美国的所有人民。他说:“我将把所有人放在心中,继续为大家祈祷。”

  周三(11月18日),美国卫生部长阿扎尔(Alex Azar)表示,他对制药公司辉瑞(Pfizer)和莫德纳(Moderna)两支疫苗的安全性与有效性很乐观。这两种疫苗可能会在几周内获得食品和药物管理局(FDA)的授权。

  川普政府“极速行动”的首席指挥官培南将军(Gustave Perna)周三也表示,我们将能够在得到紧急使用授权的24小时之内,在全美范围完成疫苗的递送,包括所有美国的领地和大城市。

  培南说:“我们已把商业行业纳入进来,我们希望利用美国已有的能力,那些有实际经验可循,知道如何配送疫苗,懂得超低温链的要求。我们知道,如果我们把辉瑞、莫德纳、联邦快递、CVS药房、沃尔格林药房,以及其它数百家企业整合在一起(电视剧),我们就会得到最好的结果。”他谈到,从今年5月,他们就已经开始制定疫苗的发放计划了。

  预计FDA不久后将发出疫苗紧急使用授权

  在川普政府“极速行动”的推动下,本月美国已有辉瑞和莫德纳两家药厂先后推出中共病毒疫苗,有效率均高达95%。预计美国食品和药物管理局(FDA)将在未来数天发出紧急使用授权,今年年底前,易感人群就可以接受疫苗注射。

  莫德纳新冠疫苗的第三期临床试验早期分析显示,其有效性高达94.5%。而且莫德纳的疫苗比辉瑞及BioNTech研发的疫苗更具有储存和运输上的明显优势,可以在2至8摄氏度的温度下保存30天。

  冠状病毒疫苗的共同发明者、费城儿童医院疫苗教育中心主任奥菲特表示:“在运输储藏方面,两种疫苗确实有差异。辉瑞和BioNTech的疫苗需要零下70度的超低温,意味着需要干冰,这个很难,我们以前从来没有遇到过。然后它在冰箱的温度下只能保存12个小时,过后就要扔掉。而且它是浓缩型的疫苗,有10剂量装和5剂量装,使用前需要稀释重配,一旦稀释之后就要在6个小时内使用。确实很难使用。而我们现在也没有足够的疫苗,所以我们两种疫苗都需要,甚至还需要更多。”

  奥菲特说:“全球约有70亿人,所以都是需要的。而关于这两种疫苗,现在还有很多未知的方面,比如它们对于哪一个群体(比如老年人)更有效果,这会决定我们如何使用它们。”

  战略与国际研究中心卫生政策中心主任莫里森说:“这些疫苗能够带来多大程度上的免疫,能够免疫多久,需不需要多轮注射,比如第一轮注射后,能够维持多久,一年、三年、五年、还是永远?这些都是科学上的未知数。随着时间的推移,我们可以边走边看,需要注射,就再注射。”

  目前,美国政府快速研发疫苗的“极速行动”计划已经宣布与6种疫苗的研发公司达成协议,分别是莫德纳(Moderna)和辉瑞/BioNTech的两种mRNA疫苗、阿斯利康(AstraZeneca)和杨森制药(Janssen)的两种腺病毒载体疫苗以及诺瓦瓦克斯(Novavax)和赛诺菲/葛兰素史克(Sanofi/GSK)的两种重组蛋白疫苗。

相关专题:疫苗,彭斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-11-28 05:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部