下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小鹏汽车CEO何小鹏疑似回应马斯克指小鹏偷窃技术

京港台:2020-11-21 19:05| 来源:钛媒体 | 评论( 3 )  | 我来说几句


小鹏汽车CEO何小鹏疑似回应马斯克指小鹏偷窃技术

来源:倍可亲(backchina.com)

  钛媒体11月21日消息,今日小鹏汽车CEO何小鹏发布朋友圈,疑似隔空回应马斯克指小鹏偷窃技术。 何小鹏称,“看来昨天我们发布的包含激光雷达的小鹏下一代自动驾驶架构,让西边的某人很不爽,连续用pigu发声。我想说的是,造谣早就证明是无法打败任何竞争对手的,明年开始,在中国的自动驾驶你、要有思想准备被我们打的找不着东,至于国际,我们会相遇的。”

  

  【相关阅读】

  蔚来理想小鹏 离特斯拉还有多远?

  在小鹏、理想汽车分别交出美股上市后的首份季报后,三家车企的成绩单免不了被放在聚光灯下,接受外界审视、对比。从三季报来看,在会师华尔街后的首轮财报比拼上,车企们表现各有千秋。

  在营收方面,蔚来汽车以单季45.26亿元的强势表现居首,而这主要得益于其水涨船高的交付量。

  据蔚来财报显示,该公司Q3总营收达45.26亿元,同比增长146.4%,其中,当季汽车业务营收为42.67亿元,同比增长146.1%,环比增长22.4%。

  从产品矩阵来看,目前,蔚来已推出ES8、ES6和EC6三款车型,在过去的第三季度,其用户交付了12206辆新车,其中,ES8车型交付量为3530台,占比28.9%;ES6为8660台,占比70.9%,而9月刚交付的EC6则为16辆。

  

  新造车企Q3业绩情况 图片来源:时代财经制

  从净利维度上看,目前三家车企仍处亏损状态。其中,蔚来Q3净亏同比收窄58.5%至10.47亿元,小鹏汽车当季亏损情况最大,达11.49亿元。

  尽管营收仅为蔚来汽车的一半左右,但理想显然是“闷声发财”的代表,其Q3净亏1.04亿元,距盈利仅一步之遥。而按照非美国通用会计准则计算,理想实际已扭亏为盈,净利润为1600万元。

  理想出现不同标准下盈亏上的差异,主要在于一笔1.3亿元左右的股权激励费用。据悉,IPO后,公司赋予员工的股权激励,都会被美国通用会计准则视为薪酬费用,算入运营费用。

  股权激励费用同样对小鹏汽车带来影响,作为三家新势力中Q3亏损最大的车企,其在非美国通用会计准则下净亏损为8.65亿元。

  值得关注的是,尽管在卖车、赚钱等方面,小鹏都不如另外两家新势力车企,但其在研发和营销上投入则较为大方。财报显示,第三季度,小鹏汽车在研发和营销上的费用最多,分别为6.35亿元和12.04亿元。

  反观理想汽车,当季研发费用和营销费用都最少,分别为3.35亿元和3.42亿元。此前,李想曾公开透露,理想汽车50%的资金投入在研发上,30%左右的资金投入在工厂上,只有不到20%的资金投入在人员和营销上。

相关专题:SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-12-4 01:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部