下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

硅谷人大量外移"全现金买房" 这地房价大涨20%

京港台:2020-11-22 13:05| 来源:UDN | 评论( 4 )  | 我来说几句


硅谷人大量外移"全现金买房" 这地房价大涨20%

来源:倍可亲(backchina.com)

  旧金山(专题)湾区居民多年来忍受高昂的生活开销、壅塞的交通,即使想外移,也放不下硅谷优渥的薪资待遇。随着新冠肺炎疫情骤然掀起远距工作潮,硅谷员工正搬往全美各地,对迁居地来说有利有弊,虽然带来人才群聚效应,却也推高房价。

  华尔街日报报导,脸书、推特、在线支付平台Stripe等硅谷公司陆续允许员工在任何地方工作。因此,有些人正搬离湾区,移到爱达荷州的博伊西市、犹他州的帕克城等美国西部山区城镇,为这些城镇带来财富与生意,但也扩大所得差距并推升房价。

  根据加拉廷郡房地产中介协会的数据,在约五万人口的蒙大拿州波兹曼市,房价中位数一年来大涨20%,从约43.25万美元涨至51.5万美元,且余屋数量锐减。

  高档住宅中介业者安阁物业(Engel & Völkers)房仲阿尔瓦拉多说,自疫情爆发以来,她有约95%客户都来自湾区,且许多人豪气以全现金买房,不用背负房贷。

  创投公司Next Frontier Capital合伙人(电视剧)克瑞格在2015年从旧金山移居至波兹曼市,他说,这类城镇的科技业与其他产业工作者的所得差距,原先就达2万至3万美元,如今科技业远距工作者迁入,可能进一步加剧薪酬差距问题。

  但克瑞格也认为,从另一方面而言,有人才涌入是个好消息,"我希望这意味着我们终将在这块本土生态系中打造出科技文化",因为若有足够的科技人才,自然会产生群聚效应,例如他有三个从事科技业的朋友,自3月来陆续从湾区或纽约(专题)移居至此。

  在滑雪胜地的帕克城,外烩服务公司Top Shelf老板梅茨格表示,对当地餐厅、单车行、营建业者而言,所有新移居者的到来都是商机,但的确"助涨"房价。

  萨米特郡的苏富比国际房地产公司营销副总福克斯说,过去三个月来,不少人上门询问她是否愿意出售房屋。她说,萨米特郡每逢周末都有人来赏屋,房市从7月到9月涌入14.9亿美元。

相关专题:房价,硅谷

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 11:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部