下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蓬佩奥在豪华饭店与塔利班会谈 内容秘而不宣

京港台:2020-11-23 07:23| 来源:VOA | 评论( 8 )  | 我来说几句


蓬佩奥在豪华饭店与塔利班会谈 内容秘而不宣

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  美国国务卿蓬佩奥2020年11月21日在多哈与阿富汗政府及塔利班代表举行会谈。

  美国国务卿蓬佩奥星期六(11月21日)在多哈与阿富汗政府和反政府武装塔利班的代表举行会谈,但会谈之后没有宣布任何突破性进展。与此同时,华盛顿加速从阿富汗撤军,阿富汗首都出现新的暴力袭击事件。

  卡塔尔首都多哈之行是蓬佩奥这次欧洲和中东7国之行的一站。在蓬佩奥访问卡塔尔之前,阿富汗首都喀布尔人口稠密地区受到一轮火箭攻击,导致至少8人被炸死。这是阿富汗首都最新发生的暴力袭击事件。

  塔利班否认发动了火箭袭击。伊斯兰国组织则声称发动了这次致命性攻击。

  蓬佩奥在多哈一所豪华饭店分别与阿富汗政府和塔利班的谈判代表团队进行了会谈。法新社报道说,蓬佩奥与塔利班这个激进的伊斯兰反叛武装的代表会谈了一个多小时。

  在多哈期间,他也与卡塔尔的埃米尔与外长举行了会谈。多哈是塔利班的外交基地。但在蓬佩奥离开之前,各方都没有宣布塔利班和阿富汗政府之间的谈判取得任何进展。

  蓬佩奥国务卿随后从卡塔尔飞往阿布扎比。他这次欧洲和中东7国之行正值美国总统特朗普(专题)在他这个任期即将结束之际试图重新安排内政外交优先次序。

  法新社报道说,阿富汗最高民族和解委员会主席阿卜杜拉·阿卜杜拉接受该社采访时表示,喀布尔政府与塔利班“非常接近”取得突破。

  上个星期,美国国防部表示将很快从阿富汗再撤走大约2000名美军,从而加速实施今年二月华盛顿跟塔利班达成的协议。根据该协议,美国将在2021年年中期间从阿富汗完全撤军。

  美国总统特朗普反复表示将结束“没有终止的战争”,其中包括在阿富汗的战争。阿富汗战争是美国历史上延续事件最长的战争。

  2001年9月11日以阿富汗为基地的恐怖主义组织基地组织对美国城市纽约(专题)和首都华盛顿发动袭击。美国随后攻打阿富汗以扫除基地组织,并在此过程中推翻了阿富汗塔利班政权。

  塔利班武装随后与阿富汗政府和以美国为首的北大(专题)西洋公约组织联军进行战斗。多年来,双方的战斗处于僵持不下的状态。近年来,美国和阿富汗政府与塔利班进行了和平谈判。

  目前,阿富汗政府与塔利班武装之间还有一些悬而未决的问题,其中包括宗教教义与司法权力问题,以及美国与塔利班达成的协议将如何决定未来阿富汗和平协议的问题。

  尽管谈判在进行,阿富汗各地发生暴力袭击事件。塔利班加强了对阿富汗政府保安部的每日攻击。

  与此同时,特朗普总统的政府在总统当选人拜登(专题)宣誓就职前大幅度削减驻阿富汗美军的计划,也在阿富汗受到批评。

相关专题:土豪,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-22 19:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部