下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普“秋菊打官司” 拜登“生米煮熟饭”

京港台:2020-11-23 13:18| 来源:法广 | 评论( 30 )  | 我来说几句


川普“秋菊打官司” 拜登“生米煮熟饭”

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  今年的美国大选创下历史性的痛苦难产记录,撕裂了美国社会,忽悠着国际舆论。在传统上喜欢批评美国的法国,从电视网络大众传媒的报道,乃至精英专家的的分析腔调,现在却与他们原先不怎么感冒的美国主流大媒体共同起舞了。关于川普团队在摇摆州的诉讼官司,法国媒体大都冠以“毫无证据”的评语,并不进行充分解释。

  有讼棍美誉的川普现在却像中国的“秋菊打官司”,总是找不到北。那些选举舞弊的疑团到底是什么?既然主流媒体连说都不说,当然就是阴谋论。与此同时,得到媒体和多国元首加持的拜登(专题)却风景这边独好。

  被认为在拜登入主白宫后将担任幕僚长的克莱恩(Ron Klain)22日接受美国广播公司(ABC)访问时表示,拜登将于两天后的24日公布首批内阁人选。而且美国有线电视新闻网(CNN)报道说:华人(专题)杨安泽(Andrew Yang)将出任拜登新政府的商务部长。在摇摆州重新计票而争议纷纷的时候,民主党候选人拜登的新内阁将会转移国人和世人的眼球。媒体都是喜新厌旧人走茶凉的,这一招无非是政客的规定动作。

  对此,川普在周六(11月21日)晚在推特上说,“在我的调查人员已经发现了数十万张欺诈选票、足以在至少4个州翻盘,进而赢得大选之际,为什么乔·拜登要这么快地进行组阁?” 川普希望:“法院和/或立法机构能够有勇气去做必须做的事情,来维护我们的选举以及美利坚合众国本身的诚信。”

  川普的推特可能并不会让其对手害怕,但川普团队中的知名律师西德尼·鲍威尔(Sidney Powell)等人却可能成为拜登走进白宫路上的拦路虎。鲍威尔在周六(11月21日)表示,在未来两周内,她的团队将能够在法庭上证明有关选举舞弊的所有指控,因为目前获得了大量证据,绰绰有余。她在接受Newsmax TV的采访时表示,投票系统Dominion Voting Systems涉及广泛的选民欺诈行为,“本周我们希望能够准备好提起诉讼,这将是爆炸性的。”

  鲍威尔还说:“我们有大量的证据,如此之多,以至于很难将所有这些信息结合在一起(电视剧)。这是一个庞大的项目。” 她认为这次舞弊涉及上千人,这种重大犯罪让人震惊:“我们现在监狱里的成百上千的罪犯,都比现在这些人的罪行轻的多。” 鲍威尔说:“乔治亚很可能成为我要攻克的第一个州。”

  据报道,她在这次访谈中透露出的惊人信息还包括:拜登的得票被“注水”后是原来的1.25倍,而川普总统的得票只被计算了75%。鲍威尔认为:由于在法定投票截止日期之后,有人对投票机进行了更改。所以过去的美国选举被连带受到质疑,比如希拉里·克林顿击败参议员伯尼·桑德斯的时候,也是由Dominion Voting Systems计算的。此外一些政府官员涉嫌跟Dominion Voting Systems勾兑,从中赚取回扣,她暗示乔治亚州长等人涉嫌其中。

  此外,本周六,川普的乔治亚州团队要求乔州重新计票,理由是计票过程中缺乏签名匹配和其它确保有意义重新计票的“重要保障”。川普团队认为大选结果悬而未决,他们的法律团队继续在多个关键州提出选举舞弊指控,且有可能上诉到最高法院。

  由于美国新总统的宣誓就职在1月20日,拜登也即将宣布内阁名单,川普团队除了进行现有法律挑战外,也将目标锁定在试图阻止关键摇摆州认证选举结果。

  拜登忙于组阁想快点将生米煮成熟饭的时候,川普团队能不能摆脱“秋菊打官司”的窘境呢?吸引着全世界的目光。

相关专题:拜登,川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-28 11:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部