下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"儿子太帅 不可能是我的" 4次亲子鉴定后心态崩了

京港台:2020-11-23 19:45| 来源:记录之路 | 评论( 8 )  | 我来说几句


"儿子太帅 不可能是我的" 4次亲子鉴定后心态崩了

来源:倍可亲(backchina.com)

  对于大多数父母来说,都希望自己的孩子颜值高。可基因这件事儿,很难说得准;父母明明都是高颜值,生出来的儿女却相貌平平;而有些父母相貌平平,生下的孩子却美若天仙。

  前段时间,一条“张庭女儿回应长相争议”的热搜引发网友关注。视频中,张庭10岁的女儿直言:你们别再评论我的长相了,我不靠脸吃饭。当张庭问女儿“那你靠什么吃饭?”“嘴呗”,张庭女儿答道。

  

  自从张庭曝光女儿的长相后,对于其颜值的评论就没消失过。究其原因:妈妈颜值高,女儿颜值一般。

  其实,像张庭母女这样相貌差距大的例子比比皆是,娱乐圈熟知的黄奕母女、金喜善母女等。文文爸最近在网上看到了这样一对“可爱”父子,儿子长得帅,父亲却很惆怅。

  儿子太帅,不可能是我亲生的”

  李先生在采访中直言:“我是北方人,四方大脸,怎么可能生出这么帅的儿子”。原来,李先生因为[自己长得丑,儿子长得帅],常被周围的人吐槽,久而久之一些闲言碎语也传到了李先生的耳朵。

  

  看着眼前帅气可爱的儿子,李先生也对“闲言碎语”产生了怀疑,甚至瞒着老婆找了亲子鉴定机构,拿着自己与儿子的头发一起去鉴定,拿到鉴定报告后,“确认亲生”几个大字映入眼帘。

  

  一段时间过去后,周围人也陆续知道李先生去做了亲子鉴定。而一些“亲子鉴定也可能出错”的言论再起,惹得李先生甚是烦心,常常为此跟老婆争吵。为了平息这种言论,李先生先后找了4家亲子鉴定机构,结果鉴定结果都显示:“确认亲生”。

  

  看到这一份份亲子鉴定报告,李先生的心态崩了,心里十分纳闷:自己那么丑,怎么会生出这么帅气的儿子呢?但同时也相信老婆的人品,是绝对不会背叛自己的。

  爸爸其貌不扬,生出的孩子颜值高

  虽然说孩子的容貌,很大程度上会遗传父母,但基因也有“打盹儿”的时候。娱乐圈就从不缺乏这样的例子,一些男明星颜值并不高,甚至是其貌不扬,但生出的孩子颜值却很高。

  01、曾志伟与女儿曾宝仪

  

  曾志伟对影视圈做出的贡献不可忽视,但说到他的颜值,无论从哪个角度来看,都与帅不相符。首先,160cm的身高,对于男性来说,并不占优势;其次,五短身材、大头颅,都不是标准意义上的帅。

  但他的女儿曾宝仪,可谓要脸蛋有脸蛋,要身材有身材!是娱乐圈十足的大美女

  02、潘长江与女儿潘阳

  潘长江也是娱乐圈中出了名的矮个子明星,不仅个子矮,颜值也不高;但女儿潘阳,清纯可爱,肤白貌美颜值高。

  

  03、歌手刘欢与女儿刘一丝

  歌手刘欢浑厚悠远、粗狂大气的嗓音被众人称赞,多说道颜值,确实不高,但话说回来:人家刘欢老师也不是靠颜值吃饭的!

  

  有网友这么描述刘欢的女儿,明明可以靠颜值吃饭,却偏偏要靠才华!足以可见,刘一丝的颜值不低。

  为什么父亲颜值低,孩子颜值高呢?

  ①受显性/隐性基因影响

  一般而言,孩子的长相,很大一部分遗传于父亲与母亲。但基因遗传很复杂,分为显性基因与隐性基因。孩子在遗传的过程中,有可能遗传到显性基因,也有可能遗传到隐性基因。因此,父母与孩子颜值差距大是完全有可能的。

  ②受隔代遗传影响

  关于隔代遗传,网上流行这样一句话:“有一种遗传,叫[认祖归宗]”,说的就是隔代遗传。明明是自己的孩子,却长得神似爷爷奶奶或外公外婆。比如潘阳的儿子,就跟父亲潘长江很像。

  ③生长环境的影响

  如果父母长期生活在寒冷干燥的北方,而孩子出生后,被送到长期生活在南方的爷爷奶奶家。孩子与父母就可能出现“颜值分化”。

  ④这些行为习惯可能会影响颜值

  ·张口呼吸

  浙江大学医学院附属邵逸夫医院牙科副主任黄丞一表示:张口呼吸,是颜值的真正“杀手”。他曾分享了门诊上的一个案例:高颜值的父母与姐姐,唯独儿子长得不像一家人。

  

  儿子与家人最大的不同就是嘴巴,不仅龅牙,上牙中的门牙明显往外凸,左上方还有一颗牙齿发生了扭转。究其原因,就是儿子总是习惯张口呼吸,以至于牙龈外露,嘴唇凸起,严重影响美观。

  ·经常挖鼻孔

  许多孩子都有爱挖鼻孔的习惯,可这并不是一个好习惯,经常挖鼻孔,不仅会伤害鼻孔粘膜,还会让鼻孔变得又大又圆,很是影响颜值。

  ·长期托腮

  孩子的骨骼很柔软,若长期单边托腮,很容易导致娃左右脸不对称,变成大小脸。

  总而言之,颜值普通的父母,也有可能生出高颜值的孩子;当然,颜值高的父母,也可能生出“丑娃”。倘若父母与孩子颜值差距大,千万不要随便怀疑,了解更多遗传知识,有助于提升认知。你说是吧?

相关专题:携程

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 03:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部