下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看不惯泰皇"远程执政" 德国会:不排除驱逐出境

京港台:2020-11-24 06:37| 来源:上报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


看不惯泰皇"远程执政" 德国会:不排除驱逐出境

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  泰皇拉玛十世瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)3月不顾国内疫情扩散,和20位嫔妃前往德国度假,引爆国内不满声浪及远端施政的批评。德国联邦议会22日表示,"假若泰皇在德发布命令,不排除将他驱逐出境"。

  德政府仍有权将其"驱逐出境"

  泰国民主示威浪潮之下,德国当局已密切监控泰皇在欧洲长期滞留。德国会表示,泰皇在德国巴伐利亚别墅延长滞留期间享有外交豁免权,但政府仍有权将其"驱逐出境"。

  德国外交部长玛斯(Heiko Maas)先前则曾警告泰皇"不要在德国土地上施政"。儘管外交部长扬言驱逐出境,但根据德国联邦议会的学术服务中心(WD)及左翼党评估,德国执行驱逐令权力相对小。

  德国国会表示,儘管泰皇在德国的行程为私人度假,但他还是泰国代表,不能将泰皇列为"不受欢迎的人"(persona non grata)驱逐出境,同时因为外交豁免权的缘故,即使泰皇在德国违法,也无法加以处罚或监控。

  呼吁禁止泰皇入境

  泰皇拉玛十世瓦吉拉隆功曾于10月回国,德国左翼党呼吁政府禁止泰皇入境。左翼党议员达格德伦(Sevim Dagdelen)、汉塞尔(Heike Hänsel)于共同声明中表示,"任何像这位国王和军政府一同迫害民主运动的人,不能给予豪华长住签证"!

  然而德国外交部于11月初表示,并未找到证据证明泰皇在巴伐利亚发佈违反人权的命令,反对党考量到泰皇在巴伐利亚的长住时间,认为外交部说法不太可信。

  德国绿党联邦议会议员鲍斯(Margarete Bause)表示,针对非法的行为,政府尚未回应会採取怎样措施来加以反制。

  封城措施下的奢华享受

  瓦吉拉隆功经常停留在巴伐利亚首府慕尼黑(Munich)南部的湖滨别墅,一次为期数个月。而在春天时他经常待在以滑雪胜地为名的加尔米施-帕滕基兴(Garmisch-Partenkirchen)的豪华旅馆,但今年泰皇拜访该地时违反当地对旅馆的防疫禁令。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-25 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部