下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登宣布国务卿 国安顾问等重要外交与国安任命

京港台:2020-11-24 10:07| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


拜登宣布国务卿 国安顾问等重要外交与国安任命

来源:倍可亲(backchina.com) 拜登!预计当选第46届美国总统
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  

  资料照:星期一被拜登(专题)任命为国务卿的布林肯。

  华盛顿 —

  预计的美国总统当选人拜登星期一(11月23日)宣布了一些重要的外交与国安方面的人事任命,包括任命布林肯(Antony Blinken)为国务卿,马约卡斯(Alejandro Mayorkas)为国土安全部长,以及任命海恩斯(Avril Haines)为首位女性国家情报总监。

  正如此前媒体所报道的那样,拜登星期一任命布林肯出任国务卿一职。布林肯与拜登有长期共事的经历,在今年大选期间担任拜登的外交政策顾问,并曾在奥马巴主政期间担任常务副国务卿和奥巴马的首席副国家安全顾问。在拜登的第一任副总统任内,布林肯也担任过他的国家安全顾问。

  古巴出生的马约卡斯担任过国土安全部的副部长。他将是第一位担任国土安全部长的拉丁裔和移民(专题)。国土安全部实施了一些与特朗普(专题)总统的强硬移民政策有关的最严厉的措施,包括在美墨边境分离家庭。

  出任国家情报总监一职的海恩斯曾担任中央情报局的高级官员和副国家安全顾问。如果这一任命得到参议院的批准,她将是领导美国情报部门的首位女性。

  拜登星期一还宣布,沙利文(Jake Sullivan)将担任白宫国家安全顾问。1976年出生的沙利文担任过奥巴马总统的副助理和拜登的国家安全顾问。他也这一任命将使他成为几十年来担任这一职位最年轻的人之一。

  前国务卿克里被任命为总统气候特使,并将成为国家安全委员会的成员。这是国家安全委员会首次有一名致力于气候变化的官员。这一职位不是内阁职位。

  与此同时,拜登还任命资深的职业外交官琳达·托马斯-格林菲尔德(Linda Thomas-Greenfield)担任联合国大使。这将是拜登政府的一个内阁职位。她在奥巴马任内担任过负责非洲事务的助理国务卿,也当过美国驻非洲好几个国家的大使。

  这些人事任命反映出拜登希望组建一个多元化的内阁,由精通公共政策和在政府工作经验丰富的专家组成。

  “在国家安全和外交政策方面,我们不能浪费时间。我需要一个从上任第一天就准备好的团队,帮助我重新夺回美国在谈判桌上的位置,团结全世界迎接我们面临的最大挑战,推进我们的安全、繁荣和价值观。这是团队的核心,”拜登在宣布这些人事任命时说。“这些人不仅经验丰富,经受过危机的考验,而且同样富有创新精神和想象力。”

  他还说:“他们在外交方面的成就无与伦比,但他们也反映出这样一种理念:我们无法用旧的思维和不变的习惯,或者没有背景和视角的多样性,来应对这个新时代的深刻挑战。这就是我选择他们的原因。”

相关专题:拜登,美国大选,国务卿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-18 16:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部