下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

越有看头:从鲍威尔律师的角色看川普的棋高一着

京港台:2020-11-24 10:11| 来源:纽约吉时羽 | 评论( 94 )  | 我来说几句


越有看头:从鲍威尔律师的角色看川普的棋高一着

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普最新动态!
专题:美国大选动态!相关新闻总汇

  美东时间11月22号晚,川普总统律师团的Jenna Ellis在推特上发了一张图片。

  一石激起千层浪,网络上立时出现各种脑洞大开的猜测,媒体更是紧抓住这条消息拼命造谣说鲍威尔律师被踢出川普团队了所以可见鲍威尔之前说过的证据都是假的。

  要想搞清楚真相,就让我们先来看看Jenna Ellis发出来的是什么。她发出的图片其实是一纸声明,上面写着:

  川普法律团队声明

  “悉尼·鲍威尔是以个人名义实行法律工作的,她不是川普法律团队的成员。她也不是川普的私人律师。”

  -鲁迪·朱利安尼,川普总统的私人律师。Jenna Ellis,川普竞选团队高级法律顾问及川普私人律师。

  

  

  

  此声明之所以引发舆论哗然,除了因为媒体恶意煽风点火之外,还有一个很重要的原因是,鲍威尔律师之前是和川普律师团队一同出席新闻发布会的,立场也很明显是站在川普的一方,川普也曾在推文中夸赞律师团队工作时列出的一连串律师名字里就有鲍威尔。在川普支持者中间,鲍威尔律师早已被视为女战神了,大家都默认鲍威尔是川普律师团队的一员大将,所以这一纸声明就让很多人不知所措。再加上声明发出后,鲍威尔律师自己却迟迟没有回应,这更加引发了大家对于鲍威尔律师与川普团队不欢而散的猜测。

  但是,事实是怎样的呢?

  其实声明的字面上就已经写的很清楚,时态使用的是一般现在时,鲍威尔“不是”川普团队成员,而并没有说鲍威尔“不再是”川普团队成员。

  大家还记得我昨天早上发的文章吗,在那篇文章里面我特意说了,鲍威尔律师团队是免费帮助川普总统的,还号召大家来给她捐款。鲍威尔律师如果是属于川普团队的,怎么会连薪水和运作费用都不从川普那里领取呢?原因很简单,那就是鲍威尔律师原本就是在名义上独立进行法律诉讼的,而不是代表川普总统做这一切。

  至于为什么鲍威尔律师没有及时回应此事,她的客户弗林将军昨夜发推说,鲍威尔律师之所以没有在推特上回应,是因为她的推特被禁言了。

  推特经常审查、删帖、禁言、封号,大选之前,川普的竞选团队的推特账号还被封了,所以大家对此也是见怪不。推特被禁言导致鲍威尔律师自己的声音没有及时发出来,过了几个小时才通过媒体做出了回应。

  她先通过华尔街日报发表了声明,Jenna Ellis 律师也转推了这一声明:“我同意今天的声明。我将代表WeThePeople(人民)寻求真理。我打算揭露所有欺诈行为,并让筹码落在任何可能的地方。我们绝不会因为严重的欺诈行为而破坏这个伟大共和国的基础。”

  鲍威尔在其他媒体的声明内容如下:

  我同意竞选团队的声明,即我不是竞选法律团队的一员。 我从未签署过聘用协议,也从未向总统或竞选团队发送任何费用或报酬的账单。

  我的意图一直是揭露我能找到的所有欺诈行为,让筹码落在它该落的范围内,并让筹码落在可能的范围内——无论是共和党人还是民主党人。

  我正在收集的证据不胜枚举,该软件工具用于将数百万票从川普总统和其他共和党候选人转移到拜登和其他民主党候选人。我们正在准备诉讼,并计划在本周提起诉讼。这将是史诗般的。

  我们不允许我们的选票被外国势力改变或操纵。

  我们人民选择了川普及其他共和党候选人以追求生活、自由和幸福来恢复美国的荣耀。

  您可以为我们的努力进行没有税收抵减的捐款至http://defendingtherepublic.org[/b]

  从这篇声明上可以看出:

  1、鲍威尔律师从来都没有在法律意义上和经济关系上代表川普总统。

  2、鲍威尔律师起诉对象是跨党派的,并没有针对某一个政党。

  3、鲍威尔律师依旧在推进针对dominion选举软件欺诈的诉讼工作,并且本周即将提交诉讼。

  4、该诉讼具有大量证据,并涉及到外国势力操纵美国大选。

  5、鲍威尔律师不是为了川普的竞选,而是为了we the people 美国人民的利益。

  6、鲍威尔律师需要更多的捐款来实现这一壮举。

  事实就是如此,鲍威尔律师一直都是自愿、免费做这一切的,包括林伍德大律师也是。他们不从川普这里拿报酬和费用,只是因为正义和公理,冒着人身安全的巨大危险,来维护民主宪政、维护美国利益。

  毫无疑问鲍威尔和林伍德律师是牺牲个人利益,为公道正义挺身而出的英雄,当然令人由衷叹服,但是我们更要看到安排这一切的真正高手其实就是川普总统。

  川普总统为什么要做这样的安排?

  为什么之前不讲明,偏要在这个时间点才公布?

  我来分析一下川普在法律诉讼上的缜密布局:

  第一层布局:宪法层面的诉讼

  负责人:朱利安尼、Jenna Ellis

  这一层面是以川普自己的身份来做的,其团队领袖朱利安尼是川普总统多年心腹,Jenna Ellis是擅长违宪诉讼,他们负责川普直属律师团的主要切入点:走最高法院渠道,证明选举违宪。

  战术很清晰,那就是直指最高法院裁决,所以到目前为止只提交了三分诉讼案。要实现这一目标并不需要很多诉讼,因为州法院裁决结果不重要,川普早就知道肯定要走到最高法院的,而到了最高法院,其根据联邦宪法所做的裁决将关系到50个州的选举行为违宪与否,根本没有必要一个一个州耗时耗力的打小官司。

  看到上周四川普团队的宾州诉讼被驳回,左媒嘲笑川普输了官司,不明真相的川普支持者也为川普捏把汗,还有质疑川普律师团能力的。

  我的读者应该知道,我一直都和大家说,这只是小插曲,而且是必经之路。为什么这么说呢?因为宪法层面的诉讼的最后一步一定是最高法院,在此之前的小输小赢都做不得数。甚至可以这么说,在州法院输的越早越快越好。为什么这么说呢?因为时间有限,州级法院越快驳回川普的诉讼,川普就可以越早向最高法院提交,最怕的反而是像内华达州那样拖拖拉拉一直没个结果,或者是州级法院判了川普赢,川普就没机会继续上诉至最高法院了。宾州联邦法院法官能如此高效率的驳回川普团队的上诉,简直是做梦也会笑出声的大好事呀!

  感谢宾州法官如此高效的驳回上诉,今天中午,Jenna Ellis律师就发推,宣布“第三巡回上诉法院针对川普从宾夕法尼亚州提出的上诉给予快速审查。”

  在《川普总统胜券在握 德服务器涉四敌国》一文中我曾提到过,第三联邦巡回法庭的大法官是Samuel A. Alito,Alito是一个保守派大法官,几乎可以肯定他接手此诉讼是对川普的利好。此前,Alito法官曾命令宾州政府把11/3大选日之后收到的邮寄选票与其他选票分开,单独计数。诉讼到了大法官Alito手上,那肯定不仅不会被驳回,而且还会最快速度在最高法院进行裁决。

  第二层布局:选举软件相关的刑事诉讼

  负责人:鲍威尔律师

  鲍威尔律师团队主要负责Dominion选举软件作弊案,这会涉及到对政府官员和国外势力的刑事诉讼,也会涉及到部分共和党人,不适合以总统名义做。而鲍威尔律师以自己的名义提交诉讼,和拜登及其同党没有利益冲突,则名正言顺、进可攻退可守,也让对手对川普总统无可指摘。

  鲍威尔律师的目标,是证明此次大选存在系统性舞弊,并涉及贪污受贿罪、欺诈罪、叛国罪和威胁国土安全,要对相关人员进行刑事指控。

  鲍威尔说本周她将针对佐治亚州吃回扣的腐败州官提出法律诉讼,该州将是她第一个要“爆破”的州。她说,大量证据显示,佐治亚州长州务卿受贿后安装了选举投票系统,该系统给每个民主党候选人自动多加3万5千票,给拜登1.25倍加权,给川普的票则乘以0.75。这不仅导致总统候选人的票数受到足以严重影响结果的改动,也让民主党更多的赢得参众两院席位。

  从一开始,川普总统就安排好了鲍威尔律师的这一定位,并且让外界误以为鲍威尔律师是代表了川普总统,却在一切都准备好了,这两天就要提交诉讼的时候才宣布鲍威尔律师的真实身份,可谓是虚则实之实则虚之,川普总统真的是高明之极,已经完全在牵着对手的鼻子走了。

  鲍威尔这条线可能不是短期内能完成的,但是又极为关键。川普团队的诉讼只能保证川普连任成功,但是鲍威尔这条线可以让尘归尘土归土,让罪恶得到应有的惩罚,它是川普总统排干沼泽的一步棋,还能以美国为示范,震撼到其他民主国家,让其他国家的人民意识到自己的国家的政客也可能使用了这类选举软件来作弊,美国大选舞弊案将很可能成为全球民主国家制度改革推下的第一张多米诺骨牌,之后的全球连锁效应不可小觑。

  第三层布局:用海量小型诉讼彰显民意

  负责人:林伍德等律师

  这一层面的诉讼主要提起人是那些亲眼见到了大选各种舞弊的普通人。此次大选的舞弊手法繁多,有一人多次投票、死人投票、精神病人被代投票、签名造假、选票收割、改票、改邮戳、毁弃选票等等至少二十几种舞弊手法,但是这些零散的诉讼难以被证明是系统性舞弊,且耗时耗力不讨好,对川普连任也没有决定性的影响,可是其意义依然十分重大。

  我认为,这些海量的小型诉讼的输赢并不要紧,其意义主要有两点:一是让那些参与舞弊的人得到震撼和惩罚,二是在这一过程中也可以让更多的民众了解到这次选举的确存在大量欺诈行为,让人民意识到美国的民主制度正在被颠覆,选举作弊离自己并不遥远,而可能就是自己身边的普通人在参与,让每个人都意识到大选制度需要根本上的改革。这将为川普合法连任以及做大刀阔斧的选举制度改革打造出坚实的民意基础。

  这些诉讼是私人提告,对其中一些诉讼,川普律师团队也做了很多工作,还有林伍德律师,他也是以自己个人名义来主攻佐治亚州的选举舞弊案。

  关于鲍威尔的事情,有心焦的网友@林伍德律师求解答,林伍德律师回推文说:没有巧合。一切都已计划。坚守自己的信念。耐心一点。相信主。”

  是的,一切都是川普的计划之内。

  看这律师团队的角色安排,就知道川普是一个杰出的帅才,是个用人高手。鲍威尔和林伍德,的确在法律上和经济上都不属于川普团队,但是在事实上,他们又毫无疑问地属于川普团队。

  这一招高明的走棋,已经不是川普第一次应用了,他刚入主白宫,就带着女儿女婿,女儿女婿并无政府职位,也不拿薪水,但是比谁都要忠诚,为川普的工作出了很多力。朱利安尼也是一个例子,尽管朱利安尼做了大量相当于CIA、FBI的工作,可是川普不曾给他一官半职,至今的角色依然是川普的私人律师。没有政府官职其实好处太大了,做很多事情会比有公职的人更方便、更灵活。川普总统可以说是将这一切玩的太透彻了,他就是那种同时下五盘棋都能获胜的高手。

  有消息称,川普总统使用肯尼迪国家安全备忘录57,取消了CIA的权力!相当于把CIA解体。CIA在这次大选舞弊之中扮演了极为重要且很不光彩的角色是其中重要的原因。前英国大律师(Michael Shrimpton披露,早在11月6日,英国军情六处(MI6)就已接获资料,证实本届美国大选确实是一场窃取选举,由(CIA)在德国法兰克福操控大选结果,并且欧盟都知道这个“黑色行动”。

  川普总统设下的棋局真的是越来越有看头了。

相关专题:川普,美国大选

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-23 00:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部