下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为遭美国制裁落难 中国手机同业相煎何急

京港台:2020-11-24 10:40| 来源:路透社 | 评论( 7 )  | 我来说几句


华为遭美国制裁落难 中国手机同业相煎何急

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  

  业内人士指出,美国加大制裁力道,打击华为(专题)的供应链后,包括小米、Oppo及Vivo等华为在手机市场的中国同业对手,正在积极行动欲接收华为的市场份额。

  上周华为宣布已出售旗下低端智能手机荣耀品牌,此举是为了保护荣耀品牌的供应链免于受到美国制裁措施影响。

  尽管如此,华为的中国对手仍在中高端手机市场嗅到猎杀机会。华为一名高管8月时表示,华为将没有能力生产旗下高端智能手机所需要的旗舰处理器。

  “不论是小米、Oppo或Vivo,我们现在可以看到的是,他们都在上修明年的预估,”手机厂商Realme的生产主管Derek Wang指出。Realme与Oppo共同一条供应链。

  “他们认为这些制裁华为的措施将或多或少损及该公司的国际市场表现,打算从华为手里拿下部分市占。”

  Realme于2018年成立,王伟称今年该公司智能手机出货将倍增至5,000万支。他说Realme已经利用低价产品在东南亚及印度(专题)建立基础,不论华为状况如何,明年打算将目标锁定欧洲及中国,进军高阶市场。

  美国商务部进一步收紧华为手机业务的重要美国科技供应渠道,认为华为带来安全威胁,华为否认此一指控。

  华为今年上半年一度取代三星成为全球最大手机制造商,但根据研究机构Canalys数据,第三季华为手机出货下滑23%至5,170万支。

  Canalys指出,华为第三季市占率仍有41.2%,其次为Vivo的18.4%,Oppo的16.8%以及小米的12.6%。Canalys称,苹果中国市占率降至6.2%,但其5G手机iPhone 12吸引强劲需求。

  行业观察人士已经证实供应商订单增加。根据顾问机构Isaiah Research,小米最为乐观,2020年第四季至2021年第一季之间下单数量多达1亿支手机,较先前预估增加50%。Isaiah Research数据显示,Oppo及Vivo的产出预估也自8月以来各增加8%,订单量分别多达9,000万及7,000万支手机。

  反之,这段期间华为订单量下滑55%至最多4,200万支手机。

  四家公司全都不愿对这些数字置评。

  五名供应链方面的行业消息人士证实,来自三家公司的订单大增。

相关专题:美国,华为,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 02:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部