下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蹊跷!女子家中被害 丈夫公公称自杀 医生立即报警

京港台:2020-11-24 13:39| 来源:银川晚报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


蹊跷!女子家中被害 丈夫公公称自杀 医生立即报警

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年春天的一个傍晚

  同心县王团镇虎家湾村村民马小奕(化名)

  正在家准备晚饭

  等待丈夫归来

  转眼

  却倒在了洗漱间的地上……

  

  (网络图)

  一名急诊科医生的报警

  4月10日20时45分左右,同心县公安局接到同心县人民医院急诊科报警电话。

  该院收到一名伤者,由其丈夫、公公及小叔子送来,3人神色慌张,伤者脖颈处有疑似被锐器所伤的创伤,已无生命体征。

  急诊科医生介绍,3人匆忙将伤者送来,医生了解伤者身上的伤口时,3人都十分肯定:是伤者自己所为。

  根据多年的行医经验,急诊科医生认为,事情绝不可能是“自杀”这么简单。

  接警后,同心县公安局立即启动命案侦查机制,由具有28年工作经验的老刑警吴泽旭带队,对案发第一现场进行勘查。

  

  (网络图)

  种种迹象都不像有外人来过

  专案组对马小奕的丈夫、公公及小叔子进行初查时,3人口径一致,依旧坚持“受害人是自杀”。

  据马小奕的丈夫王俭单(化名)回忆,当天下午,同学叫他出去打牌,由于妻子正在做农活,他便编了一个理由出门,傍晚时分妻子还发信息问他何时回家吃饭,没想到他19时20分左右到家后,却发现妻子遭遇不测。

  王俭单回家后,看到砧板上有块没切完的牛肉,但妻子却不在屋中,在院门口玩耍的儿子说妈妈刚才还在。

  王俭单让儿子看看妻子是否在邻居家,自己到屋里的洗漱间洗手时发现,妻子倒在血泊当中,脖颈处有血迹,且血迹上有剃须刀刀片。

  案发第一现场的勘查结果显示:被害人马小奕家中并无打斗痕迹。现场一张刀片正好在一滩血迹中,墙面上大约1.4米处有些许血迹,地面上有一条项链,里间的储藏间里挂着一个有些破损的女士包。

  刑警大队大队长罗煜说,仅从现场勘查来看,不像有外人来过。

  4月11日的案情分析会上,该案被定性为命案进行侦破,并申请上级法医对尸体进行检验。

  疑点重重的案发现场

  有着丰富刑事案件侦查经验的专案组成员认为,该案有太多蹊跷的地方,必须再推敲、再侦查,于是对尸体进行进一步复查。

  首先,项链是死者生前一直佩戴的贴身饰品,为何遗落在了地上靠墙面位置?

  如果死者系自杀,为何有多张刀片出现?且用来自杀的刀片为何在血迹中,而不是在死者手中?

  储藏间挂着的女包为何有用锐器划破的痕迹?

  尸检结果显示:死者脖颈处的刀痕深度,并不像自杀的力度。

  最重要的一点,死者的上衣上也有血迹,经验丰富的老民警断定为明显的两次擦拭刀迹的印记。

  此时,法医经对死者伤口反复检验,确定死者的伤口确系被锐器所伤。

  锁定嫌疑人

  案件的侦破方向发生转变,专案组民警重新对死者马小奕的家属进行询问,14岁的儿子王鹏(化名)提供了有价值的线索:

  案发前,“家里来了个奇怪的陌生人,骑红色摩托车,2次进门借打气筒”。

  警方立即对案发现场周边15个村落1.2万余人及张羊公路进行沿线排查。

  终于,案发第七天,嫌疑人被锁定。

  犯罪嫌疑人李达刀(化名)因抢劫罪曾被判刑,属刑满释放人员。4月20日,警方在豫海镇李达刀打工的工地将其抓获。

  

  (民警带犯罪嫌疑人指认现场)

  恶念突发

  面对强大的攻势,李达刀终于开口。

  案发当天,羊倌李达刀骑摩托车到距马小奕家不远的商店买东西,不料车子骑至马小奕家门前路段时,车胎没气。

  “当时只是想借打气筒”,李达刀说,他注意到马小奕家中的房屋不错,且只有马小奕和孩子在家,随后男孩又出门玩耍。一小时后,李达刀重返马小奕家,理由还是借打气筒,此时歹念已起。

  在马小奕家中,李达刀掏出匕首指向正在做饭的马小奕,见其一直反抗,见财起意的李达刀便用匕首向马小奕的脖颈处及头部刺去 ,慌乱中,他夺下马小奕的项链装进裤兜,后据鉴定,该项链是条假项链。

  至此,该案件成功告破,等待李达刀的终将是法律的严惩。

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-1-27 05:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部